Найти тему

Картофельный суп с луком

Нежный, но пикантный диетический картофельный суп-пюре с луком, перчиком и зеленью, богатый витаминами А и С
Нежный, но пикантный диетический картофельный суп-пюре с луком, перчиком и зеленью, богатый витаминами А и С

Нам понадобится:

  • 40 г сливочного масла;
  • лук
  • картофель, нарезанный кубиками
  • 4 стакана овощного бульона;
  • мелко порезанная петрушка;
  • мелко порезанный тимьян
  • соль;
  • черный или белый перец;
  • 1/2 стакана сливок жирностью 10%
  • сладкий красный перец;
  • 2 что. л. натертого твёрдого сыра.
  1. Растопить масло, добавить лук и готовить 4-5 минут, до легкого золотистого цвета.
-2

2. Добавить картофель, влить овощной бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или до полного размягчения картофеля.

-3

3. Поместить смесь в блендер или кухонный процессор, добавить петрушки и тимьян, посолить и поперчить по вкусу, довести до состояния однородного пюре.

4. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, очищенный от семян и подрезанный стружкой сладкий перец. Подогреть.

-4

Подавать в глубоких чашках, посыпать сверху твёрдым сыром и украсив листиками петрушки.

Приятного аппетита.