Нам понадобится:
- 40 г сливочного масла;
- лук
- картофель, нарезанный кубиками
- 4 стакана овощного бульона;
- мелко порезанная петрушка;
- мелко порезанный тимьян
- соль;
- черный или белый перец;
- 1/2 стакана сливок жирностью 10%
- сладкий красный перец;
- 2 что. л. натертого твёрдого сыра.
- Растопить масло, добавить лук и готовить 4-5 минут, до легкого золотистого цвета.
2. Добавить картофель, влить овощной бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут или до полного размягчения картофеля.
3. Поместить смесь в блендер или кухонный процессор, добавить петрушки и тимьян, посолить и поперчить по вкусу, довести до состояния однородного пюре.
4. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, очищенный от семян и подрезанный стружкой сладкий перец. Подогреть.
Подавать в глубоких чашках, посыпать сверху твёрдым сыром и украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита.