— Маша, что ты все листаешь кулинарную книгу?
— Хочу сварить тебе на завтрак яйцо, да никак не найду рецепт... 😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего кулинарного канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть.
✅ Сегодня хочу поделиться 5-ю секретами, как я варю яйца, чтобы они не трескались и очень легко чистились. Научил меня так варить яйца знакомый повар. Особенно актуально к Пасхе (многие же планируют красить яйца, правда?!). Кстати, у кого есть необычный способ покраски яиц, делитесь в комментариях. Хочу попробовать что-то новенькое в этом году.
Дорогие читатели, ещё в конце статьи я оставлю ссылку на статья, как я крашу яйца на пасху луковой шелухой, кому интересно, посмотрите. Способ проверен годами.
Давайте уже начнём!
Ещё в конце статьи я оставлю короткий видео рецепт, как вар яйца. Там наглядно видно, как чистятся. Посмотрите, Вам понравится! Жду отзывы.
Первый секрет:👉 яйца должны быть комнатной температуры. Не нужно варить яйца, только что достав их из холодильника.
Второй секрет:👉 перекладываю яйца в кастрюлю и заливаю тоже водой комнатной температуры.
Третий секрет: 👉кладу пол столовой ложки соли, пол чайной ложки соды.
Ставлю кастрюлю на плиту и варю после закипания н средней мощности 8 минут.
Четвертый секрет:👉 после варки сразу же перекладываю яйца в глубокую миску и заливаю холодной водой. Через две минуты воду сливаю и снова наливаю холодную воду.
Пятый секрет👉 (сделайте это и скорлупа от яиц при чистке будет отлетать):
Чайной ложкой с тупого конца делаю дырку в скорлупе, туда зальётся вода и процесс чистки будет легче.
Знали о таких секретах? Буду рада Вашим лайкам, комментариям!
Как красить яйца луковой шелухой смотрите здесь. 👈
Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". 🔻 А вот и видео👇