Как видите, я не мастер заголовков, но как то сей обзор надо было озаглавить))). Про "Жигулевское" от этой пивоварни я недавно писал, теперь попробую флагманский сорт - Самко-1 Лагер.
Пиво низового брожения. Классический, оригинальный светлый лагер, ярко-золотистого цвета. Пиво с безупречной прозрачностью, насыщенным вкусом, богатым послевкусием. Превосходно выражен чистый, без посторонних оттенков, аромат, ощущаются только солод и хмель. Как и положено лагеру, отличается некоторой сухостью и приглушенным солодовым характером.
- рассказывает нам на своём сайте производитель. Добавляя, что это самое продаваемое пиво, №1 по отзывам клиентов. Естественно, полностью соблюдён ГОСТ-31711-2012, использовались только натуральные ингредиенты. Забыли добавить, что не использовались консерванты))).
На сайте, так же, можно узнать, что есть еще Самко-0 - безалкогольное, Самко-2 - тёмное( вот его бы я попробовал) и Самко-3 - крепкое. Остальные сорта нумерации не заслужили))).
Пиво светлое фильтрованное пастеризованное "Самко-1".
Состав: вода, солод ячменный пивоваренный, пшеница( содержит глютен), хмель гранулированный.
Алкоголь 4,5%, плотность 12%, объём 0,5 л, цена 59 рублей.
Изготовитель: ООО "Пивоваренный завод "САМКО", г. Пенза.
Пиво медового цвета, полностью прозрачное. Пены немного, хоть я и старался ее выбить неаккуратно наливая)). Она быстро ушла, оставив полсантиметра белой шапочки. Аромат резко бьёт в нос запахом дешевого ячменного солода. Карбонизация средняя. Вкус получше, чем аромат: несладкий ячмень с капелькой хмеля. Но в послевкусии ко всему прочему накатывает кислота, опять портя впечатление. До окончания срока годности еще 2 месяца, так что, видимо, это такой вкус у лагера. А так пиво полнотелое, не водянистое.
Вывод: обычное региональное пиво, к сожалению с кислинкой в послевкусии. Отдельно освежится не очень приятно, а вот с рыбкой вполне нормально.
Пишите комментарии, не стесняйтесь, ставьте пальцы вверх и переходите на тёмную сторону))).