Найти тему

Новый Су-33 с ракетой Москит, КВ-1 и ещё пять новинок дня

Обзор новинок сборных моделей.

Всем привет, друзья. Сегодня не будет долгих вступлений. Давайте перейдём сразу к обзору новинок.

SBS Models объявила о планах выпуска модели летающий лодки Macchi M.33 в 1/72 масштабе. Поэтому поводу были показаны 3D-рендеры будущей модели.

Самолёт специально был построен для участия в гонках (всего построили два, но участвовать смог только один) на Кубок Шнейдера. Данный самолёт принял участие в гонке в 1925 году и занял третье место, показав среднюю скорость полёта в 271 км/ч.

Позже оба самолёта использовались итальянскими ВВС для тренировок.

Говорят, разработка модели уже завершена и SBS Models приступили к печати мастер-модели.

Macchi M.33 – 1:72

-3

Я вам рассказывал, что сейчас просто бум на учебно-тренировочные самолёты? Ну вот. Airfix показали литники и варианты маркировки модели de Havilland Chipmunk T.10 в 1/48 масштабе. Обещают, что модель поступит в продажу уже летом.

Chipmunk разрабатывался для замены легендарного Tiger Moth. Впервые взлетел в 1946 году. В производстве находился до 1956 года и общий выпуск составил почти 1300 единиц.

Самолёт в основном использовался в лётных училищах различных стран. Больше всего конечно же в Канаде и Великобритании. Есть данные, что на 2011 год в пригодном лётном состоянии находилось ещё более 500 самолётов.

A04105 - de Havilland Chipmunk T.10 – 1:48

-5

RESIN2Detail показали тестовую сборку модели двигателя Wright R-2600 Cyclone 14 в 1/32 масштабе и она выглядит впечатляюще.

Как говорит производитель, на всю тестовую сборку ушло около часа. Это с отделением деталей, подгонкой и приклеиванием. Цилиндры вставляются прямо в свои отверстия и совпадают с впускным коллектором.

Так же есть большие планы по выпуску данного двигателя и в 1/48 масштабе.

Wright Cyclone - это семейство поршневых радиальных двигателей с воздушным охлаждением. Сейчас расскажу вам, как точно расшифровывать название. R - это радиальный (звёздообразный) двигатель. Следующие четыре цифры - это объём в куб. дюймах. В данном случае 2600. Ну и число после Cyclone - это количество цилиндров. Как понятно, у этого двигателя их 14.

Данный двигатель, Wright R-2600 Cyclone 14, очень популярным авиационным двигателем Второй мировой войны. Ставился на огромное количество самолётов, начиная Douglas A-20 и заканчивая летающей лодкой Martin PBM Mariner.

В общем, вы понимаете широту использования данного набора в моделизме. Тем более после выхода набора и в 1/48 масштабе.

Wright R-2600 Cyclone 14 [Twin Cyclone] - 1:32

-7

Special Hobby выпустили смоляную фигурку германского пехотинца в 1/35 масштабе, который сидит на броне Hetzer.

В руках он держит StG 44, значит фигурка у нас относится к заключительному периоду войны. Кстати, она уже доступна для покупки по цене 2.50 Euro.

-9

Voyager Model подготовили новые наборы фототравления для моделей в 1/35 масштабе.

В этом месяце обновления получатPz.Kpfw.III Ausf.J от R.F.M., Pz.Kpfw.IV Ausf.F1 от TAMIYA и советский КВ-1 мод.1942 от TRUMPETER.

Качественное фототравление мирового уровня. Всем советую.

-11

Как обычно, на этом месте, постоянная рубрика "MiniArt дня". Сегодня нам представили экипаж немецкой САУ в 1/35 масштабе.

В наборе нас будут ждать четыре фигурки с вооружением и ящики со снарядами. Обратите внимание на обширное количество декалей, которые позволят передать аутентичную маркировку боеприпасов.

35363 German SPG Crew

Minibase всё ещё не дает покоя наш палубный истребитель Су-33. Китайцы анонсируют уже четвёртый (!) вариант данной модели в 1/48 масштабе. Правда отличатся от базовой модели он будет лишь наличием противокорабельной ракеты Москит (Х-41). Остальное всё должно остаться без изменений. Поэтому, я покажу вам литники базового набора Су-33, который вышел чуть ранее, чтобы вы смогли оценить общий уровень детализации.

Про саму ракету Москит, думаю, подробно рассказывать нет особого смысла. Она стоит на вооружении с 1984 года и, помимо России, состоит на вооружении Китая, Вьетнама, Индии и Ирана.

Кстати, в 2014 году её перестали производить. Возможно, потому что в США проведены успешные испытания зенитной ракеты SM-6. А возможно и что-то другое есть на замену. Тут тоже нужно понимать, что эффективная дальность стрельбы, с высокой долей поражения (это когда ракета летит ниже радиогоризонта), может осуществляться с расстояния 90-120 км. В таких условиях сам носитель ракеты, в данном случае самолёт, попадает в зону действия корабельных ПВО.

Но не об этом сейчас речь, а о модели - смотрите литники.

На этом, друзья, на сегодня всё. Жду ваше мнение в комментариях по поводу представленных новинок. Надеюсь обзор вам понравился и вы присмотрели что-нибудь для себя. Так что, ставьте лайки, делайте репосты и подписывайтесь на канал.

Предыдущий обзор ждёт вас здесь.