Найти в Дзене
Полезные идеи

Хлебный квас

Хлебный квас
Хлебный квас

Ингредиенты:

Чёрствый ржаной хлеб - 800 г.

Вода - 7 л.

Сахар - 0,5 стакана.

Дрожжи - 15 г.

Мёд - 0,5 стакана.

Хрен пучок

Способ приготовления:

1)  Сначала необходимо 800 г чёрствого хлеба нарезать ломтиками, посушить в духовке.

2) Затем нужно залить 7 л. кипящей воды и оставить настаиваться на 3-4 часа.

3) Также нужно процедить квас, добавить 0,5 стакана сахара, 15 г. дрожжей разведенных водой, и оставить бродить примерно на 12 часов, до появления на поверхности пены.

4) Далее снова квас процедить, добавить по 0,5 стакана мёда и тёртого хрена и хранить нужно приготовленный напиток в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются