Ингредиенты:
Чёрствый ржаной хлеб - 800 г.
Вода - 7 л.
Сахар - 0,5 стакана.
Дрожжи - 15 г.
Мёд - 0,5 стакана.
Хрен пучок
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо 800 г чёрствого хлеба нарезать ломтиками, посушить в духовке.
2) Затем нужно залить 7 л. кипящей воды и оставить настаиваться на 3-4 часа.
3) Также нужно процедить квас, добавить 0,5 стакана сахара, 15 г. дрожжей разведенных водой, и оставить бродить примерно на 12 часов, до появления на поверхности пены.
4) Далее снова квас процедить, добавить по 0,5 стакана мёда и тёртого хрена и хранить нужно приготовленный напиток в холодильнике.