Что можно приготовить на ужин из обычных продуктов, да так чтобы и вкусно и сытно? Предлагаю вам простой рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей - просто, быстро, сытно и без вреда для кошелька!
Список ингредиентов
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 400-500 грамм (примерно половина стандартного кочана)
- Картофель - 600-700 грамм (7-10 средних картофелин)
- Курица - 700- 800 грамм (можно взять любые части курицы - у меня бедра)
- Морковь - 1 средняя (у меня половина крупной)
- Лук - 1 средняя луковица
- Специи по вкусу: соль, перец, лавровый лист, петрушка (у меня сушеная), томатная паста.
Для справки! Мясо для этого блюда можно взять любое на ваш вкус: бедра, голени, крылья, грудки.
Пошаговое приготовление с фото
1. Мясо порезать на более мелкие куски - так оно быстрее приготовится.
2. В кастрюлю, казан, утятницу или просто сковороду с толстым дном (как у меня) влейте немного растительного масла и разогрейте. Измельченные куски курицы поместите в сковороду и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут до изменения цвета.
3. Паралельно обжариванию мяса нарежьте лук не сильно мелко
4. Морковь натрите на крупной терке
5. Обжаренную курицу приправьте солью, перцем и другими специями на свой вкус. Огонь убавьте до среднего, после чего добавьте измельченные лук и морковь к курице. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
6. Пока курица обжаривается с морковью и луком - режем картофель крупными кубиками.
7. Капусту шинкуем крупными кусочками.
8. К курице добавляем сначала картофель. Перемешиваем и тушим около 5 минут.
9. Добавляем капусту - не переживайте, если кажется, что капусты получилось слишком много - за время тушения она значительно уменьшится в размере.
10. Содержимое сковороды перемешиваем и добавляем томатную пасту, разбавленную водой.
11. Накройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, тушите наше блюдо около 30 минут до мягкости картошки и капусты. Точное время приготовления зависит от мощности вашей плиты, размера нарезки и используемой посуды.
После чего добавьте зелень (у меня сушеная петрушка, но свежая будет только лучше), лавровый лист и специи по вкусу. Протушите блюдо под крышкой еще несколько минут.
12. Вот и все - вкуснейшая тушеная капуста с картошкой и курицей готова. Приятного аппетита!