Найти в Дзене
Обо всем понемногу

Тушеная капуста с картошкой и курицей - простой и сытный рецепт на ужин для всей семьи!

Оглавление

Что можно приготовить на ужин из обычных продуктов, да так чтобы и вкусно и сытно? Предлагаю вам простой рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей - просто, быстро, сытно и без вреда для кошелька!

Список ингредиентов

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 400-500 грамм (примерно половина стандартного кочана)
  • Картофель - 600-700 грамм (7-10 средних картофелин)
  • Курица - 700- 800 грамм (можно взять любые части курицы - у меня бедра)
  • Морковь - 1 средняя (у меня половина крупной)
  • Лук - 1 средняя луковица
  • Специи по вкусу: соль, перец, лавровый лист, петрушка (у меня сушеная), томатная паста.

Для справки! Мясо для этого блюда можно взять любое на ваш вкус: бедра, голени, крылья, грудки.

-2

Пошаговое приготовление с фото

1. Мясо порезать на более мелкие куски - так оно быстрее приготовится.

-3

2. В кастрюлю, казан, утятницу или просто сковороду с толстым дном (как у меня) влейте немного растительного масла и разогрейте. Измельченные куски курицы поместите в сковороду и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут до изменения цвета.

3. Паралельно обжариванию мяса нарежьте лук не сильно мелко

-4

4. Морковь натрите на крупной терке

-5

5. Обжаренную курицу приправьте солью, перцем и другими специями на свой вкус. Огонь убавьте до среднего, после чего добавьте измельченные лук и морковь к курице. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.

-6

6. Пока курица обжаривается с морковью и луком - режем картофель крупными кубиками.

-7

7. Капусту шинкуем крупными кусочками.

-8

8. К курице добавляем сначала картофель. Перемешиваем и тушим около 5 минут.

-9

9. Добавляем капусту - не переживайте, если кажется, что капусты получилось слишком много - за время тушения она значительно уменьшится в размере.

-10

10. Содержимое сковороды перемешиваем и добавляем томатную пасту, разбавленную водой.

-11

11. Накройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, тушите наше блюдо около 30 минут до мягкости картошки и капусты. Точное время приготовления зависит от мощности вашей плиты, размера нарезки и используемой посуды.

После чего добавьте зелень (у меня сушеная петрушка, но свежая будет только лучше), лавровый лист и специи по вкусу. Протушите блюдо под крышкой еще несколько минут.

-12

12. Вот и все - вкуснейшая тушеная капуста с картошкой и курицей готова. Приятного аппетита!

-13