Серьёзно? Вот так - взяли и поняли, что там, где была главная любовь вашей жизни, вам нечего больше делать? Поумнели?
Тогда у вас в руках десять простых советов, как выбраться из межвидовой френдзониной связи:
1. Не бойтесь возвращаться, но не обижайтесь, если вас снова к себе не зовут.
Если вы и обращаетесь, то только потому, что "нам скучно вместе", "пошутить не с кем" и "у вас такой милый котик". То есть это в вас говорит невротичка, которая до последнего считает, что вы ей нравитесь.
Когда вы получаете от человека отказы (всегда можно найти причину), вы можете обидеться, но обижаться нужно не на отказавший вас человек, а на себя. Ну, вот такая вот вы плохая, а не то, что у него замотанный график.
2. Ведите себя спокойно, не паникуйте.
Если второй человек не предлагает с вами отношения или общение, или только говорит "никогда" - не нужно принимать это как немедленный разрыв с вами. А то беготня за этим человеком с рыбой, как за ребенком, - это лишнее. "Я никогда не буду с тобой встречаться", - вполне логично. И поэтому не нужно пытаться форсировать события, обещать и ждать.
Уходите, если человек вам не нравится.
Не надо клянчить уважения - к самому себе, без своей просьбы о любви вы этого уважения не получите. К тому же такой трюк не усиливает вашу значимость в его глазах, а значит усиливает невроз. А невроз - это уже начало деструктивного отчуждения.
3. Не нужно плясать под чужую дудку. Это вроде того, что если вы при встрече с кем-то улыбаетесь и шутите, значит, этот человек вам тоже очень нравится. Обычно таким поведением пытаются похвастаться, но сколько раз вас обманули, воруя ваш смех, и платя вам тем же?
"Дает" человек, не имеющий к вам никакого отношения, не стоит платить ему той же монетой. С таким человеком и будете общаться, как с простым приятным собеседником, а вот общаться с таким человеком как с близким человеком не получится.
На самом деле, этому человеку вы тоже нравитесь, а вы в это не верите, потому что хотите услышать именно это. А другого вы хотите услышать. И невозможно слышать тог