Найти тему
Изи Повар

Второпях купила рис в Пятёрочке, но позже обнаружила, что внутри уже есть все приправы. Готовлю, пробую и делюсь впечатлениями.

Всем привет. Сегодня хочу поделится своей необычной покупкой. Второпях купила обычный рис по скидке, но, когда решила приготовить обнаружила, что внутри уже есть все приправы. Это для меня стало настоящим сюрпризом. Никогда подобного ещё не видела, чтобы в упаковку с крупой клали специи. Мне сразу стало дико интересно попробовать приготовить точно по инструкции и посмотреть, что получится.

-2

Рис называется «Рис для плова» и произведён компанией "Увелка". Внутри 400 грамм риса. Упакован в дой-пак пакет с прозрачным окошком в виде казана, через которое можно увидеть рис.

Хочу сразу предупредить, что всё сказанное о товаре это моё личное субъективное мнение. Никто за обзор товара мне не платил. С обратной стороны имеется информация о составе и кулинарный рецепт плова для начинающих поваров.

Аккуратненько открываем упаковку по линии отрыва. Внутри сразу видим немаленький пакетик со специями. Судя по цвету в приправе есть куркума. Вес приправы составляет 12 грамм. Рис шлифованный, круглозёрный. Я думаю, его даже промывать не надо, он и так чистый. Давайте попробуем приготовить плов и оценим качество продукта.

-4

Сначала нарежем на кубики 200 грамм моркови.

-5

Затем нарежем 100 грамм лука.

-6

Ещё нам понадобится 400 грамм мяса. По инструкции нужно мясо курицы, но у меня его нет, поэтому я возьму свинину. Мясо нарежем на кубики.

-7

Вот и всё, все продукты я подготовила, теперь начнём готовку. Большую сковороду с толстым дном ставим на плиту. Включаем огонь. Наливаем 60 миллилитров растительного масла. Когда сковорода немного нагреется выкладываем мясо.

-8

Обжариваем минуты две и следом выкладываем нарезанный лук.

-9

Далее добавляем морковь. Всё перемешиваем и тушим примерно 20-25 минут.

-10

Теперь всыпаем приправу для плова. Сразу же добавляем весь рис. Перемешиваем. Ах, да, нужно ещё добавить чайную ложку соли. Я думала, в приправе уже есть соль, но, оказывается, её там очень мало. Затем добавляем 800 миллилитров воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время приготовления рис перемешивать не нужно.

-11

И вот спустя 15 минут наш плов уже готов. Перемешаем и выключаем огонь. Плов действительно получился очень вкусный. Рис рассыпчатый, пропитанный приправами. Очень удобно готовить, количество специй за вас уже подсчитали. Вам нужно просто высыпать пакетик и перемешать. Качество риса тоже на высшем уровне. Мне этот плов очень понравился. Получилось, как будто блюдо из ресторана. Такой облегчённый вариант плова можно готовить даже на праздники. Из минусов могу сказать, что 400 грамм как-то маловато, могли бы положить 500 грамм риса. А ещё в приправе очень мало соли.

Если вы хотите облегчить приготовление плова, то такой вариант от «Увелки» определённо стоит брать. Даже если вы никогда не готовили плов, с этим набором, я уверена, у вас получится сотворить настоящую вкуснятину. Все будут в восторге!

Ну, что ж, надеюсь, эта информация оказалась вам полезной. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Еда
6,23 млн интересуются