Найти в Дзене
Cooking Sunway

Баклажаны. Польза и вред.

А вы знали, что в баклажане содержатся такие вещества, как:
- витамины группы В, РР, С (укрепляет иммунитет)
- бета-каротин
- калий (делает стенки сосудов прочнее и нормализует работу сердечно-сосудистой системы)

А вы знали, что в баклажане содержатся такие вещества, как:
- витамины группы В, РР, С (укрепляет иммунитет)
- бета-каротин
- калий (делает стенки сосудов прочнее и нормализует работу сердечно-сосудистой системы)
- фосфор
- магний
- марганец
- железо (повышает уровень гемоглобина)
- цинк (восстанавливают организм после таких серьезных заболеваний, как инфаркт или инсульт)
- клетчатка

Баклажан – находка для вегетарианцев, ведь из него можно приготовить массу интересных блюд, например, запеканки, котлеты, рагу, шашлык, салаты и т.д.

Для того чтобы правильно выбрать баклажаны при покупке, достаточно следовать простым рекомендациям:
- берите молодые и свежие, а не зеленые или перезрелые
- кожура должна быть плотной, темной, блестящей, без внешних повреждений и вмятин
- баклажан не должен иметь неприятного запаха.

Баклажан обладает многими полезными свойствами, но и у него есть определенные противопоказания.
Прежде всего, речь идет о переспелых плодах с высоким содержанием токсичного вещества – соланина. Отравление им имеет следующие симптомы:
- рвота;
- судороги;
- диарея.
Кроме этого фиолетовые плоды нельзя употреблять в пищу при следующих заболеваниях:
- сахарном диабете
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта в период обострений

-2

-3

-4