Найти в Дзене
Инга Коршунова

Пудинг шоколадный

Очень вкусная выпечка, влажная и рыхлая внутри. Существуют сладкие пудинги, пудинги с мясом, печёнкой, рыбой, раками, устрицами и овощами. Это английская выпечка,которая может быть,разной на вкус и также разного размера. Есть также пудинг, который называют « пудинг в огне » — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. Сегодня у нас пудинг классический в капсулах.
Очень люблю его за то,что он не прихотлив не в приготовлении, ни в подаче.
Нам понадобиться:
мука- 120 гр
сахарный песок- 80 гр (можно чуть добавить кому не очень сладко)
какао- 30 гр
соль- 3 гр
сода- 5 гр
яйцо с1- 1 шт
кефир- 100 гр
уксус 6% или 9% - 3 гр
В этом рецепте можно прибывать или убавить какао и муку, в зависимости, что вы хотите получить. Но изначально, предлагаю сделать все по рецепту.
Сначала в миске соединяем сухие ингредиенты: мука (просеять), сахарный песок, какао, соль, сода и хорошо перемешать.
Во второй миске побольше мы яйцо и кефир взбиваем венчиком минут 3-5 до воздушности и добавляем постепенно сухие ингредиенты, постоянно помешиваем. Добавляем уксус и еще раз перемешать до однородности. Выложить тесто в капсулы на 1/3 (одну треть) капсулы ,дать постоять на столе 10 минут и отправить в горячую духовку ,нагретую до 170* на 30 минут. Вытащить и дать полностью остыть.
Можно: вырезать серединки и заполнить шоколадом, сделать шоколадную шапочку , а серединки раскрошить,смешать с мелкими частями орехов и посыпать сверху. Или просто пропитать пудинг коньяком,ромом или ликером. Так же им можно сделать кремовую шапочку с фруктами или шоколадной крошкой. Да и просто без всякой пропитки и украшений, они будут очень вкусными и влажными. Приятного аппетита. Если будите готовить, оставьте отзыв. Спасибо.