Найти в Дзене
Живу в Стамбуле

Немного поколдуйте над молоком и получите полезный продукт

В этот воскресный день я с рассказом о турецком йогурте .

Без этого продукта сложно представить рацион турецкой семьи .

У вас в семье маленький ребёнок ?

В Турции вашему малышу предложат йогурт с измельчённым бананом.

Добавим в угощение мелкие кусочки печенья . Перекус для малыша готов .

Фото из Яндекса
Фото из Яндекса

Завалялся огурчик ? Я протираю его на тёрке, добавляю измельчённый зубчик чеснока , добавляю йогурт поливаю сверху оливковым маслом .

Жажик готов . Вместо огурца можно использовать листья поптулака . Получаем салат из портулака .

Те же действия проделываем с испечённым в духовке баклажаном .

Фото из Яндекса салат из баклажана
Фото из Яндекса салат из баклажана

Получаем салат из баклажана с йогуртом .

Даже макароны в турецкой кухне едят с йогуртом .

Сваренные макароны заливаем йогуртом с чесноком, поливаем сверху растопленным сливочным маслом добавим красного перца пул бибер . Наш ужин готов !

Широкое употребление йогурта обусловлено его полезными свойствами :

1) содержащиеся в йогурте калий, кальций полезны для костей, зубов , суставов

2) пробиотики - живые бактериальные культуры , содержащиеся в йогурте улучшают микрофлору кишечника, активируют обмен веществ в организме

3) Витамины группы А, В , микроэлементы - магний, йод, фосфор, селен, цинк, благотворно влияют на организм , повышают иммунитет .

Как приготовить йогурт в домашних.условиях ?

Используйте натуральное коровье молоко .

Чтобы приготовить йогурт я покупаю молоко на базаре .

Если нет такой возможности, используйте молоко в пакетах , продающееся в магазине .

Купленное на базаре молоко нужно прокипятить и остудить до 50 градусов .Если купили молоко в магазине в пакете не надо его кипятить , нагрейте до 50 градусов .

Если нет градусника просто пальцем потрогайте молоко . Комфортная для пальца температура - нужная нам температура молока для приготовления йогурта .

На 1 литр молока используем 1 ложку закваски . В качестве закваски в России я использовала мацони, натуральный йогурт без добавок .

Ложку закваски хорошо перемешиваем с молоком , закрываем крышкой , укутываем кастрюлю с молоком лёгким одеялом или пледом . Не открывайте одеяло 10-12 часов.

Почему в названии статьи я говорю о колдовстве?

Бывает иногда йогурт не получается .

Вроде бы всё делаешь как надо . Поэтому вам мой совет - поколдуйте , прошепчите только вам известные слова , поворожите и получите полезный продукт.

Если понравилась статья , ставьте лайк , подпишитесь на мой канал .

Спасибо , что дочитали до конца !

Еда
6,93 млн интересуются