Найти тему
Советы от Хелен

Бельгийское печенье: легкий десерт, от которого не остается и крошки!

Оглавление

Спекулос — пряное хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов, однако его вкус и легкость в приготовлении обеспечили ему путь в сердца не только народов этих стран, но также и распространились на Чехию. С этим печеньем меня познакомила Хелен, и я была ей так благодарна!

Традиционно, это печенье делается в деревянных формочках, но, если у вас их нет, то можно также использовать пластмассовые или силиконовые, с помощью которых можно создавать красивые узоры на печенье. Также в этом рецепте большую роль играют специи для печенья. Я надеюсь, вы попробуете его приготовить, и оно вам понравится!

Бельгийское печенье Спекулос
Бельгийское печенье Спекулос

Бельгийское печенье Спекулос

Для приготовления вам понадобится:

  • Пшеничная мука 150 г.
  • Миндальное масло 130 г.
  • Миндальная мука 100 г.
  • Какао 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель с ароматом ванили 1 ч. ложка (или же ваниль и разрыхлитель отдельно)
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль (по вкусу)

Специи:

  • Корица 2 ч. ложки
  • Мускатный орех ½ ч. ложки
  • Гвоздика ½ ч. ложки
  • Белый перец ¼ ч. ложки
  • Имбирь ¼ ч. ложки
  • Кардамон ¼ ч. ложки

Приготовление:

  1. Для начала надо просеять муку в глубокую миску и добавить все сухие ингредиенты (включая специи). Если у вас есть кухонный комбайн, то проще делать это в нем. Всё тщательно перемешать.
  2. Добавить миндальное масло и яйцо и взбить все до состояния однородной массы.
  3. Совет: если вы собираетесь выдавливать тесто в формах, то лучше будет его сделать более жестким и сухим, а если вы будете его раскатывать, то оно должно быть более мягким и гибким.
  4. При использовании форм:
    Готовое тесто равномерно разделить и разложить по формам.
  5. При раскатывании:
    Раскатать готовое тесто на посыпанной мукой поверхности. Можно использовать скалку с узорами для создания украшений, а затем вырезать формами. Или же, если у вас есть уже готовые формы с узорами, использовать их. Толщина печенья должна быть примерно 0,5 см.
  6. Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 175°C.
  7. Выпекать печенье надо примерно 8–10 минут, но следует учитывать, что время выпекания зависит от толщины печенья.
  8. Они более всего вкусные остывшие, так что дайте печенью остыть и наслаждайтесь!

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты национальных блюд, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие рецепты на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1 |Часть 2 )

Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!

Зеленые продукты и всё, что мы должны о них знать. (Часть 1 |Часть 2 |Часть 3 )