На первый взгляд работа психолога кажется непонятной, расплывчатой и неизмеримой. Внешне психологическое консультирование кажется дружеским разговором, открытым для всех. Однако он имеет четкую структуру и требует профессиональных навыков.
В консультации создаются условия для развития в соответствии с их индивидуальными особенностями.
Общение происходит на двух уровнях: вербальное (вербальное общение) и невербальное (невербальное общение). Психолог устанавливает такие отношения с клиентом, которые способствуют развитию. Методы, которые использует психолог, зависят от его профессиональной подготовки и личностных особенностей. Результаты консалтинговой работы всегда будут очевидны, клиент начинает понимать, что его жизнь лучше.
Он понимает скрытые мотивы и учит быть самим собой.
Психологу часто приписывают способность понимать человека без слов. Независимо от опыта работы, консультанты профессиональны в нюансах вашей речи и невербальных советах, которые ее сопровождают. Это интонация и модуляция звука, расстояния, позы, выражения лица и жесты.
Естественность человека проявляется в его несовместимости с тем, что говорит язык тела. Если я счастлив видеть кого-то, я обращаюсь к нему, произнося слова приветствия, сокращаю расстояние, говорю вежливо, улыбаюсь. Если я скажу человеку, что рад его видеть, и при этом взгляну, я уйду, в голосе появляется раздражение, то мы имеем дело с проявлением двойного отношения к ситуации. Это говорит о том, что человек ведет себя неестественно, подавляя свое «я».
Психолог помогает обратить внимание на такое поведение и заметить его, что способствует пониманию скрытых мотивов. Клиент получает профессиональную оценку своего состояния и, естественно, может понять, как себя вести.
Он уменьшает эмоциональное напряжение и учит выражать эмоции.
Обычно к психологу обращаются люди, когда у него нет сил и способности терпеть эмоциональный дискомфорт. Самое простое, что может сделать психолог, - это обсудить с вами свое эмоциональное состояние, помочь вам определить, что значительно уменьшит напряжение. Также психолог поможет разобраться в причинах эмоционального напряжения. В результате, вам удается исправить вашу жизнь.
Во время консультации предоставляется возможность выражать эмоции и в широком декабре. В отличие от медицины в психологии, препараты для стабилизации эмоционального состояния не используются. Часто достаточно нескольких консультаций, чтобы произошли изменения, которые вас удовлетворяют.
Важно не забывать об этом, если становится легче, то нужно исполнить радости полученного расслабления. Позвоните психологу еще раз. Более серьезные эмоциональные проблемы требуют длительного периода консультирования. Способность контролировать свои эмоции оказывает положительное влияние на снижение зависимости и избавление от вредных привычек.