Найти тему

Ушел в себя, но обещал вернуться!

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.

Примерно так гласит древняя китайская поговорка. Одна из трактовок говорит так: берег – это жизнь, а жить нужно в гармонии и спокойствии, время само все расставит по местам.

Только я, отчего-то, смотрю с другой стороны: сидишь себе такой, медитируешь, а кто-то решает за тебя все проблемы, либо они становятся неактуальными. Не нравится мне такой подход, мы пойдем другим путем.

Репей тоже настырный! прилепится - сразу не отдерешь!)))
Репей тоже настырный! прилепится - сразу не отдерешь!)))

Ага, другим. Я, похоже, домедитировался, ушел в себя с головой. Сейчас за шиворот себя тащу из состояния, когда меланхолично сидишь и наблюдаешь, как текущие заботы превращаются в огромный ком. Подобно Антону Семеновичу Шпаку из известного фильма: огорода – два, участки перед домом – тоже два, ремонт в новом доме заграничный – тоже… один, и т.д.

Вроде весна вокруг, природа оживает, обычно и я вместе с ней отхожу от спячки, ан нет. Никогда не ходил на охоту весной, но решил попробовать, и опять из-за забот отодвинул увлеченье на потом. Сбор березового сока тоже проходит мимо, а ведь надо просто встать и пойти в лес.

Смету ремонта я так и не составил, сколько не пробовал – давление подскакивает от стоимости. Решил поберечь себя, разбил на этапы, так вроде меньше суммы пугают(ох и прут вверх цены на стройматериалы).

А тут еще жена, начитавшись интернета, подталкивает попробовать себя в инвестициях))). Слишком уж часто рекламировать эту сферу начали, подозрительно. Я человек простой, лучшим инвестированием считаю вливания денежных средств в семью и ее быт. Да и есть ли смысл пытаться с мизерными суммами, ведь больших средств нет, да и здравый рассудок не позволил бы их тратить, пока есть риск все потерять. Пока «будем посмотреть», все же капля авантюризма во мне присутствует.

В общем, как-то так все выходит, ушел я в себя с головой. Все понимал и хотел выбраться из этой каши. Толчок дало малиновое дерево. Слышали про такое? А я вот впервые увидел. Шел вдоль ряда саженцев, на них еще фотографии висят, и завис перед фотографией деревца с подписью «малиновое дерево». Через два дня привезут уже, вместе с персиком, который, оказывается, у нас тоже растет.

Передача негатива на расстоянии!
Передача негатива на расстоянии!

Далее уже легче пошло. Прогулка вдоль берега и в заросшем лесом овраге помогла «встряхнуть голову». Блин, как же здорово снова ощущать себя с ясной головой и строить планы. Есть у нас такая традиция – в начале весны строить планы на лето. Садимся с женой и записываем, а через год записываем новые и разбираем неудачи прошлого года. Цели всегда ставим практически недостижимые, это по-своему стимулирует, заставляет делать больше, чем в обычном режиме.

Ну вот, «поплакался в жилетку»))).

- Жизнь – полоса белая, полоса черная!
- А если сплошная черная?
- Это уже… гм. Даже, если тебя съедят – у тебя все равно будет два выхода!