Найти в Дзене
Рецепты-Ван Лав

Как можно приготовить рыбу не чистия ее.Делюсь рецептом вкусного окуня.

Дело было вечером,делать было нечего.Приехал сосед с рыбалки и угостил меня своим уловом.На вопрос: "А как ее приготовить?"Ответил: "Да просто почисть и пожарь".Окунь мелкий можно засолить, да засушить.

Окунь речной
Окунь речной

Это было мое первое знакомство с окунем.Как оказалось, почистить его не так -то просто.В моменте я подумала, как прекрасно, что мой муж не рыбак ни разу.Иначе пришлось бы мне чистить эту рыбу чаще.Окунь колючий, в руке держать не удобно.Поняла, что это очень сложно и долго.Я люблю что попроще.Вдруг эта рыба вообще вонючая и не вкусная.Время только потрачу.И я решила пойти легким путем, приготовить этого окуня в чешуе.

Ингредиенты:

окунь
соль
перец
зелень
лимон
фольга

Помыли рыбу, распотрошили.В брюшко положили зелень(укроп, петрушка) и дольку лимона.Сверху посыпали солью и перцем.Завернули рыбку в фольгу(в форму конфеты)В разогретую духовку ставим на 35 минут.

Окунь получился очень нежным,вкусным.А чешуя легко снимается вилочкой.В итоге, я не заметила , как три такие конфеты умяла.

Всем приятного аппетита!

Смотрим видео⏯

Если вам понравилось и было полезно,ставь свой лайк!