Здравствуйте дорогие читатели!!!! Я хочу с вами поделиться ещё одним простым в приготовлении рецептом творожного кулича. Рецепт подойдет тем кто не дружит с дрожжами или если у вас нет времени на расстойку теста. Даже без дрожжей этот кулич хорошо поднибется будет пышным и сдобным.
В первую очередь я включаю духовку до 180* и начинаю готовить.
Сразу замачиваю изюм в кипятке (по желанию можно добавить цукаты)
Смешайте творог с молоком, растительным маслом, яйцом, сахаром, яйцом и ванилином до однородности.
Вмешиваю наш изюм и начинаю вводить в тесто пшеничную муку , предварительно просеиваю её с разрыхлителем.
Замешиваю крутое тесто , по консистенции нужно добиться чтоб оно не прилипало к рукам (возможно понадобится чуть больше муки)
Готовое тесто я распределяю по формочкам на половину или чуть больше - чтоб наш кулич когда поднялся не убежал (не вывалился ) с формы.
При 180*С выпекаю наши твороженные куличи 60 - 75 минут. Как только наши куличи спеклись мы достаем их с духовки и остужаем.
Приступаем к глазури! Берем сахарную пудру и смешиваем её с молоком (1 ложка) глазурь не должна быть жидкая, по консистенции должна быть как сметана. Украшаю кулич глазурью , посыпаю по желанию посыпкой.
Наш твороженный кулич готов! Приятного аппетита! сохраняйте мой рецепт, делитесь в соцсетях и с друзьями. Пишите в коментариях свои вопросы , я с радостью вам отвечу!!!
Все затраченные ингридиненты я выложу в коментариях!