Захотелось разнообразить свое меню или, как у меня, муж принес с рыбалки свеженького леща? Не задумывайтесь, приготовьте фаршированного леща, запеченного в духовке – это сказка!
Делюсь своим рецептом по запеканию аппетитного, зажаристого, привлекающего румяной корочкой леща в духовке целиком. В итоге получится наивкуснейшее кушанье, которое соединяет в себе ароматную рыбку и готовый гарнир.
Нам понадобится: крупный лещ (весом приблизительно около 1 кг); гречка; специи по вкусу: соль, перец черный; майонез; зубочистки.
Отвариваем гречку до готовности в подсоленной воде. Пока она готовится рыбу чистим, потрошим, тщательно моем. Снаружи и внутри натираем ее смесью соли и перца. Для начинки готовую гречку смешиваем с майонезом, набиваем брюхо рыбины и закрепляем зубочистками. Обмазываем всю рыбу майонезом, размещаем на противне, застеленном фольгой или пергаментом, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Неимоверная вкуснота готова! Такое блюдо будет уместно как для званного ужина, так и для обеда в кругу семьи и точно не разочарует гостей и близких.
Пора пробовать. Приятного аппетита!
Благодарю за лайк и приглашаю подписаться на канал!
Читайте другие публикации:
Фаршированные шампиньоны – фантастика!
Простой рецепт нежного десерта: пальчики оближешь!