Найти тему

Вкуснота: рыбка с удочки на стол

Захотелось разнообразить свое меню или, как у меня, муж принес с рыбалки свеженького леща? Не задумывайтесь, приготовьте фаршированного леща, запеченного в духовке – это сказка!

Делюсь своим рецептом по запеканию аппетитного, зажаристого, привлекающего румяной корочкой леща в духовке целиком. В итоге получится наивкуснейшее кушанье, которое соединяет в себе ароматную рыбку и готовый гарнир.

Несколько ингридиентов для вкуснятины
Несколько ингридиентов для вкуснятины

Нам понадобится: крупный лещ (весом приблизительно около 1 кг); гречка; специи по вкусу: соль, перец черный; майонез; зубочистки.

Теперь в духовку
Теперь в духовку

Отвариваем гречку до готовности в подсоленной воде. Пока она готовится рыбу чистим, потрошим, тщательно моем. Снаружи и внутри натираем ее смесью соли и перца. Для начинки готовую гречку смешиваем с майонезом, набиваем брюхо рыбины и закрепляем зубочистками. Обмазываем всю рыбу майонезом, размещаем на противне, застеленном фольгой или пергаментом, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Какая аппетитненькая)))
Какая аппетитненькая)))

Неимоверная вкуснота готова! Такое блюдо будет уместно как для званного ужина, так и для обеда в кругу семьи и точно не разочарует гостей и близких.

Слюнки текут
Слюнки текут

Пора пробовать. Приятного аппетита!

Благодарю за лайк и приглашаю подписаться на канал!

Читайте другие публикации:

Фаршированные шампиньоны – фантастика!

Простой рецепт нежного десерта: пальчики оближешь!

Салат-выручайка на все случаи жизни

Вкусный рулет к чаю: предлагаю рецепт, который не подведет!