ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С БАНАНОМ
Идеально подходит для заврака, ужина или легкого обеда. Овсяные оладьи с бананом - вкусное вегетарианское блюдо. Они готовятся относительно быстро, если не считать 30 минут, чтобы хлопья размягчились от молока.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки
- 1 стакан молока
- ½ стакана муки
- 1 яйцо
- 2 банана
- ½ чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара
▌ КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЕ ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ?
Залить овсяные хлопья горячим молоком, накрыть блюдцем и оставить на 30 минут, пока они не станут мягкими и не впитают молоко. Бананы, если они мягкие, вымесите вилкой или натрите их на терке. Смешать с размоченными хлопьями. Добавьте муку, просеянную с пищевой содой. Разбейте яйцо. Тщательно перемешайте. При необходимости добавьте ванильный сахар и корицу. Обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать овсяные оладьи с бананом, посыпанным сахарной пудрой. Они также хороши на вкус, если их полить кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита