«Знать, бы где упадешь – соломки бы подстелил» .
С кухнями фраза работает на 100%.
Потому что слабые места гарнитура известны заранее: стыки на фасадах, кромка столешницы, петли. Именно они подводят в первую очередь, портят впечатление и вызывают нервный тик у перфекционистов.
Почему так происходит и, главное, как это предотвратить – читаем в статье.
Список 3 слабых мест и советы, как предотвратить преждевременный износ
1. Петли
Ох, уже эти перекосившиеся фасады и незакрывающиеся дверцы. Списать дефект можно на мастеров, но чаще дело в плохом качестве фурнитуры – производитель изначально изготовил изделие с малым количеством циклов открывания-закрывания и ресурс петель попросту закончился.
Чтобы ничего не сломалось через год пользования кухней, выбирайте регулирующиеся петли и надежный завод-изготовитель.
Среди производителей рекомендуем:
- Hettich
- Blum
- Salice
- Ferrari
- HAFELE
2. Фасады
Стыки ламинации на дверцах истираются быстро, обнажая МДФ и ЛДСП. Чтобы предотвратить порчу, выбирайте прямые фасады без рельефа – меньше стыков и риска попадания влаги.
Хотите, чтобы гарнитур служил больше 10 лет? Приглядитесь к фасадам с Z-профилем . Они изготовлены из прочного стекла 4 мм, обрамлены алюминиевой рамкой по всему периметру, которая защищает от ударов и сколов.
3. Кромка
Даже если сверху столешница покрыта надежным пластиком HPL , ее край обклеен кромкой, которая может отойти, отколоться.
Постформинг навсегда решает эту проблему. Основное покрытие заводится на край и заканчивается на нижнем крае столешницы – никаких стыков и значит, кухня полностью защищена от влаги.
Гарантия от производителя кухонь – это хорошо, но еще лучше, когда нет потребности ей воспользоваться. Сегодня мы узнали, как продлить жизнь кухонному гарнитуру.
Если у вас есть личные лайфхаки, делитесь опытом в комментариях!