Блюдо для тех, кто не любит возиться с варкой макарон. Знаю, такие есть (сам такой) и приготовить ужин в одной сковородке гораздо привлекательнее, чем возиться с кастрюлей и сковородой. Вроде как что там, одна кастрюля плюсом, так нет — когда одна кастрюля в мойке минусом, как-то вот…радостнее.
Спагетти получаются нежными, с мягким сливочно -грибным вкусом и легкой пикантностью томата и паприки.
Берем:
- 250 граммов грибов (вкуснее — лесных, но если их нет — коричневых шампиньонов);
- Половину пачки спагетти. Можно другие макароны, но спагетти лучше — готовятся удобнее и равномернее;
- Одну луковицу;
- Зубок чеснока;
- Сыра твердого — 50 граммов;
- Воды — 400 миллилитров;
- Сливок — 100 мл — 20 -30 процентных (если сливки 10 процентные, то лучше взять 200 мл сливок и 300 мл воды);
- Столовую ложку томатной пасты;
- Ложку паприки сладкой;
- Травы, пряности, вкусовые приправы, соль — по вкусу. Можно использовать порошок грибного или овощного бульона или кубик (овощной или грибной) — тут на любителя;
- Немного растительного масла.
Как готовим:
Чистим грибы, нарезаем их и обжариваем.
Дальше к грибам отправляем нарезанный мелкими кубиками лук, и давленый чеснок. Когда лук станет полупрозрачным, солим, приправляем выбранными травками-приправками, ложку томатной пасты.
Перемешиваем, еще немного жарим и, потом — вливаем воду со сливками. Сыр трем и, когда соус наш закипит, засыпаем туда — размешиваем, чтобы все равномерно растворилось.
Теперь берем спагетти, ломаем, если сковородка небольшого диаметра или целиком укладываем, если сковорода большая и укладываем их в соус. накрываем крышкой, готовим минут 15 — 20 (возможно, меньше, тут зависит от того, какие у вас макароны).
Не забываем часто перемешивать, потом что макароны будут активно пытаться все испортить и слипнуться в огромный ком.
Ну, а дальше — приятного аппетита!