Найти тему
DiDinfo

Про сайт, про стейки, про любовь!

Друзья, добрых выходных! Начну с хорошей новости! Мы сделали (наконец) мой персональный сайт, в котором сможем без всяких ограничений обмениваться мнениями и публикациями, а так же сотрудничать, если вам это будет интересно. Перейти на сайт можно по этой ссылке. Пока всё ещё только тестируется, но уверена, мы сможем сообща освоить и новый способ коммуникаций!

Вторая хорошая новость заключается в том, что я, как и обещала, наконец-то нашла старую Петкину тетрадь (Петки Петковой, моей болгарской подруги), где ей ещё в 1961 году (т.е. до моего рождения даже) был записан рецепт первого "мяса по-французски, которое, конечно же, в Болгарии называлось иначе, а именно "мясо под шубой". И завтра я планирую вспомнить вкус этого мяса, приготовив всё по Петкиному рецепту. Сразу пишу, что от себя к тексту ничего добавлять не буду, включайте фантазию сами, если хотите!)))

Необходимые продукты
8 шт. стейков (свинина, баранина, телятина)
300 г грибов или картофеля
3 крупные сладкие луковицы
100 г твердого сыра или вашего любимого сыра
200-250 г майонеза
• масло постное, лучше ореховое или кунжутное

фото ulan-udesm-news.ru
фото ulan-udesm-news.ru

Стейки сильно до прозрачности отбивают молотком, хорошо солят и перчат и складывают тесно - бок о бок - в смазанный маслом противень. Сверху посыпают нарезанными на 3-4 части грибами (или картошкой, натёртой на крупной тёрке) и нарезанным кольцами луком. Все поливают майонезом. Сверху посыпают тертым сыром. Мясо под шубой чаще всего готовят для родных жениха и самого жениха к свадьбе, а потому складывают в форме сердца. Выпекают при температуре 170-180 С примерно 45 минут до розовой корки. Мясо должно таять во рту, а вот лук может и должен сладко похрустывать