Найти тему

Баклажаны по-корейски.

Добрый день дорогие друзья. Я обожаю баклажаны, всегда экспериментирую с приготовлением, что я только из них не готовила. И я решила сегодня поделиться своим любимым рецептом. Что-то брала из интернета, но более 70% все же моего.



Всем приятного прочтения, попробуйте- не пожалеете
1 кг баклажан
350 грамм моркови
350 грамм перца
250 грамм лук репчатый
100 грамм растительное масло
100 грамм сахара
50 грамм уксус 9%
1 чайная ложка с горкой соли каменной
1 головка чеснока крупного
Горький красный перец(по вкусу)
Черный перец молотый по вкусу(пол чайной ложки)
Приправа по корейски(можно без нее)

Я делала на 4 кг баклажан. БАКЛАЖАНЫ ВАРИТЬ И ЖАРИТЬ НЕ НАДО!!

Лучше все приготовить с вечера.
Баклажаны очистить от шкурки и порезать длинной соломкой, толщиной 0,5, сложить в кастрюлю, посыпать солью (у меня дополнительно соли ушло 1-2 ст. ложки)на 4 часа оставить или на ночь.

Все овощи порезать длинной соломкой, лук полукольцами
Чеснок прессом. Баклажаны отжать и соединить с овощами!!

Можно отдельно смешать масло сахар, соль, перец, чеснок, уксус и полить, а можно все закидать в таз с овощами и вымешать.

Дать постоять 30 мин, чтобы образовался сок.

Разложить по банкам, утрамбовать, чтобы воздуха не осталось, простерилизовать.
Банки по 0.5 -20 мин после закипания
Литровые - 30 мин

Овощи не будут в кашу, останутся плотными, если вы любите, чтобы прям совсем все мягко было, увеличьте время стерилизации вдвое!!

Баклажаны как маринованные грибочки получаются , по плотности и вкусу

Овощи можно чего то больше или меньше..не принципиально

Такой же салат буду делать с добавлением помидора и уберу все острое, кроме чеснока.

Еда
6,93 млн интересуются