Привет друзья!
Мясо по-тайски готовится по нескольким рецептам, я решил разобрать один из них них, содержащий молоко. Использование молока в рецепте делает блюдо более мягче и и "сливочнее".
Нам понадобятся:
- Мясо - 400-500 гр. (Использовал свиную вырезку. Можно делать также из говядины, курицы);
- Лук - 1 небольшая луковица;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Молоко - 150 гр.;
- Соевый соус - 5 столовых ложек;
- Лимон - 1/4 части;
- Перец чили - 1 шт.;
- Карри, соль, черный перец - по вкусу.
Как готовить:
Для начала нужно промыть, подсушить и очистить мясо от пленок, сухожилий, жиринок. Нарезаем мясо либо тонкими пластинками, либо крупной соломкой.
Добавляем в мясо 2-3 столовых ложки соевого соуса, выдавливаем сок четверти лимона, перемешиваем и даем промариноваться пол часа.
Нарезаем овощи как вам нравится. Я решил нарезать все как на фото. Лук квадратными пластинками, болгарский перец тонкими длинными пластинками, перец чили очень мелко, чеснок поперечными пластинками.
Теперь начинаем жарить. В первую очередь приступаем к жарке овощей. Обжариваем сначала немного лук, затем добавляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Жарим все на сильном буквально пару минут.
Вливаем соевый соус и помешивая дожидаемся пока соевый соус выпарится.
Очень важно не пережарить овощи. Болгарский перец должен остаться сочным и хрустящим.
Убираем овощи из сковороды и приступаем к обжарке мяса. Мясо обжариваем до золотистой корочки, а затем вливаем в него молоко, карри. После чего тушим на слабом огне до момента пока молоко почти не выкипит.
Возвращаем в сковороду овощи, перемешиваем дав всем вкусам продуктов смешаться.
Мясо по-тайски готово. Подаем его с вашим любимым гарниром (рис, лапша, гречка), украшаем свежим зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если вам понравился этот рецепт!
Подписывайтесь на канал Дым и мясо и обязательно пишите свои комментарии.