Найти тему
Дым и мясо

Мясо по-тайски. Разбираю рецепт свинины с молоком

Оглавление

Привет друзья!


Мясо по-тайски готовится по нескольким рецептам, я решил разобрать один из них них, содержащий молоко. Использование молока в рецепте делает блюдо более мягче и и "сливочнее".

Нам понадобятся:

  • Мясо - 400-500 гр. (Использовал свиную вырезку. Можно делать также из говядины, курицы);
  • Лук - 1 небольшая луковица;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Молоко - 150 гр.;
  • Соевый соус - 5 столовых ложек;
  • Лимон - 1/4 части;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Карри, соль, черный перец - по вкусу.
-2

Как готовить:

Для начала нужно промыть, подсушить и очистить мясо от пленок, сухожилий, жиринок. Нарезаем мясо либо тонкими пластинками, либо крупной соломкой.

Добавляем в мясо 2-3 столовых ложки соевого соуса, выдавливаем сок четверти лимона, перемешиваем и даем промариноваться пол часа.

-3

Нарезаем овощи как вам нравится. Я решил нарезать все как на фото. Лук квадратными пластинками, болгарский перец тонкими длинными пластинками, перец чили очень мелко, чеснок поперечными пластинками.

-4

Теперь начинаем жарить. В первую очередь приступаем к жарке овощей. Обжариваем сначала немного лук, затем добавляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Жарим все на сильном буквально пару минут.

-5

Вливаем соевый соус и помешивая дожидаемся пока соевый соус выпарится.

-6
Очень важно не пережарить овощи. Болгарский перец должен остаться сочным и хрустящим.

Убираем овощи из сковороды и приступаем к обжарке мяса. Мясо обжариваем до золотистой корочки, а затем вливаем в него молоко, карри. После чего тушим на слабом огне до момента пока молоко почти не выкипит.

Возвращаем в сковороду овощи, перемешиваем дав всем вкусам продуктов смешаться.

-8

Мясо по-тайски готово. Подаем его с вашим любимым гарниром (рис, лапша, гречка), украшаем свежим зеленым лучком.

-9

Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если вам понравился этот рецепт!

Подписывайтесь на канал Дым и мясо и обязательно пишите свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются