Ингредиенты
Филе минтая — 400 г
Лимон — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Специи для рыбы — 1-2 ч. ложки
Способ приготовления
Духовой шкаф сразу же можно включить, чтобы он нагревался. Температуру установите на 180-200 градусов.
Минтай промойте, поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните слегка.
Подготовьте фольгу, нужно два больших листа, которые сверните пополам. На середину фольги уложите филе.
Далее присыпьте рыбку солью, перцем и специями с обеих сторон.
Разместите по всей поверхности минтая тонкие пластинки сливочного масла, это нужно, чтобы рыбка получилась сочной. Нарежьте лимон тонкими кружками, положите сверху на филе.
Заверните фольгу, переложите «запакованное» филе на противень.
Осталось только запечь, отправьте в разогретую духовку минтай на 20 минут.
Приятного аппетита