Добрый день, читатели!
Мы вчера поспорили с подругой на такую тему: должны ли взрослые дети помогать родителям? Сейчас имеется ввиду, когда ребенок уже получил образование, выпорхнул из родительского дома, строит свою семью. И вот должен ли такой ребенок приезжать к матери и привозить продукты, деньги, платить за коммунальные услуги.
Моя подруга сказала, что рожала детей для того, чтобы они ей в старости помогали. Чтобы помогали, чем могут. Что в старости нужно быть эгоистом. Что детей нужно заставлять даже помогать, чтобы была ответственность. Чтобы не забывали, что есть мать, ее нужно по мере возможности баловать - привозить сладости, торти, вкусную колбасу, периодически вывозить в театр, в кино, на прогулку. Вот это настоящие благодарные дети.
У меня же другое мнение. Я считаю, что нашим детям сейчас и так сложно. Что на улице безработица, что сложно строить семью. Если уже нашли себе партнера жизни, то нужно его беречь, баловать, детей рожать. И вот как раз в свою семью вкладывать деньги, а не матери отвозить. Конечно, если финансы позволяют, то можно и матери чем-то помочь, но чтобы это входило в обязательство.....Для меня такое неприемлемо. Я своим детям сама скорее помогу, чем могу. Чем буду просить у них помощи.
Мы спорили-спорили, и так ни к чему и не пришли. Нужно помогать - не нужно. Каждый остался при своем мнении. Решили лишний раз на эту тему не разговаривать, чтобы не поругаться окончательно.
И мне стало интересно, что думают другие? У вас есть взрослые дети? Они вам помогают либо вы им? Как происходит общение?