Найти тему
Немного обо всем.

Не шашлыком едины!!!

Всем доброго времени суток.

Кто только присоеденился к нам, рассказываю в кратце о нас. Мы обычная семья из Тольятти. Которая ради сына и его увлечения. Меняет и свою жизнь.

Началась теплая пора времени. А шашлыки это неотъемлемая часть теплой поры времени. Но давайте будем честны. Иногда и шашлык приедается. А иногда просто на него уже не хватает денег. Но не стоит расстраиваться. Выход есть всегда. И скажу честно не менее вкусный.

1. Скумбрия

Скумбрия свеже - мороженная 4 шт.

Лимон 1 шт.

Чеснок 3 крупных дольки

Соевый соус 8 ст.ложек

Соль и специи по вкусу .

Рыбу разделываем на филе. Лимон нарезаем кружочками. Соль специи и соевый соус и специи хорошо смешиваем. Натираем этим филе с двух стороне. Лимон нарезаем кружочками. Соль специи и соевый соус и специи хорошо смешиваем. Натираем этим филе с двух сторон. Лимоном прослаиваем рыбу. Остатки маринада выливаем сверху. И даём часа 3-4 промариноваться. Мы жарим на решетке. А можно ещё предварительно перед жаркой обернуть в фольгу и обжарить в углях. Честно объедение. Проверено лично не единожды.

Фото с открытого источника интернет.
Фото с открытого источника интернет.

2. Грибы шампиньоны

Шампиньоны 1 кг

Соевый соус 50 грамм

Чеснок 2 дольки

Майонез 3 ст.ложки

Соль и специи по вкусу

Шампиньоны маринуем целиком. Соединяем все остальные ингредиенты. И оставляем часа на 3. Жарим на углях. Объедение.

3. Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста.

Капуста 1 кг

Соевый соус 50 грамм

Чеснок 2 дольки

Подсолнечное масло 20 грамм

Сметана 2 ст.ложки

Цветную и брокколи разбираем на соцветия. Брюссельскую кидаем целиком. Чеснок на чеснокодавке давим. Добавляем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Хватает и часу промариноваться. Жарим на решетке. Пальчики оближешь.

4. Овощной микс (болгарский перец, баклажаны, кабачок)

Овощи 1 кг

Зелень 50 грамм (какая есть укроп, петрушка, кинза, базилик)

Лук репчатый 100 грамм

Чеснок 3 дольки

Кефир 100 грамм

Соль и специи по вкусу

Подсолнечное масло 2 ст.ложки

Перец режем на 4 части. Баклажаны и кабачки кольцами толщиной с 1 см. Лук режем кольцами покрупнее. Добавляем к ним масло. Зелень, кефир, чеснок и специи перебиваем в блендере. Выливаем к овощам. Хорошо перемешиваем. Хватает часу полтора промариноваться.

Фото с открытого источника.
Фото с открытого источника.

4. Кальмары

Кальмары 1 кг.

Соевый соус 5 ст.ложек

Чеснок 4 дольки

Майонез 5 ст.ложек

Соль и специи по вкусу

Кальмары моем, разрезаем вдоль пополам. Чеснок, соевый соус, майонез чеснок соль и специи взбиваем в блендере. Мажем этой смесью кальмары. Даём помариноааться часа два. Жарить на решётке которую предварительно застелить фольгой.

Фото с открытого источника интернет.
Фото с открытого источника интернет.

6. Картофель в фольге в углях

Картофель 1 кг.

Майонез 100 грамм

Сыр 100 грамм

Подсолнечное масло 3 ст.ложки

Чеснок 3 дольки

Кавказские травы 1 ч.ложка

Паприка 1 ч.ложка

Соевый соус 1 ст.ложка

Укроп 30 грамм

Соль по вкусу

Чеснок 1 дольку давим в чеснокодавке, сыр трём на мелкой тёрке. Укроп мелко режем. Смешиваем эту смесь с майонезом. Картофель очищаем от кожуры. Разрезаем вдоль пополам. Добавляем приправы, соль и подсолнечное масло. Теперь между двумя половинками ложим сырную смесь, и заварачиваем в фольгу. Ложим в угли. Это просто изумительно вкусно.

Фото с открытого источника интернет.
Фото с открытого источника интернет.

Это наши самые любимые рецепты. А какие у вас?

Еда
6,23 млн интересуются