Всем доброго времени суток.
Кто только присоеденился к нам, рассказываю в кратце о нас. Мы обычная семья из Тольятти. Которая ради сына и его увлечения. Меняет и свою жизнь.
Началась теплая пора времени. А шашлыки это неотъемлемая часть теплой поры времени. Но давайте будем честны. Иногда и шашлык приедается. А иногда просто на него уже не хватает денег. Но не стоит расстраиваться. Выход есть всегда. И скажу честно не менее вкусный.
1. Скумбрия
Скумбрия свеже - мороженная 4 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 крупных дольки
Соевый соус 8 ст.ложек
Соль и специи по вкусу .
Рыбу разделываем на филе. Лимон нарезаем кружочками. Соль специи и соевый соус и специи хорошо смешиваем. Натираем этим филе с двух стороне. Лимон нарезаем кружочками. Соль специи и соевый соус и специи хорошо смешиваем. Натираем этим филе с двух сторон. Лимоном прослаиваем рыбу. Остатки маринада выливаем сверху. И даём часа 3-4 промариноваться. Мы жарим на решетке. А можно ещё предварительно перед жаркой обернуть в фольгу и обжарить в углях. Честно объедение. Проверено лично не единожды.
2. Грибы шампиньоны
Шампиньоны 1 кг
Соевый соус 50 грамм
Чеснок 2 дольки
Майонез 3 ст.ложки
Соль и специи по вкусу
Шампиньоны маринуем целиком. Соединяем все остальные ингредиенты. И оставляем часа на 3. Жарим на углях. Объедение.
3. Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста.
Капуста 1 кг
Соевый соус 50 грамм
Чеснок 2 дольки
Подсолнечное масло 20 грамм
Сметана 2 ст.ложки
Цветную и брокколи разбираем на соцветия. Брюссельскую кидаем целиком. Чеснок на чеснокодавке давим. Добавляем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Хватает и часу промариноваться. Жарим на решетке. Пальчики оближешь.
4. Овощной микс (болгарский перец, баклажаны, кабачок)
Овощи 1 кг
Зелень 50 грамм (какая есть укроп, петрушка, кинза, базилик)
Лук репчатый 100 грамм
Чеснок 3 дольки
Кефир 100 грамм
Соль и специи по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст.ложки
Перец режем на 4 части. Баклажаны и кабачки кольцами толщиной с 1 см. Лук режем кольцами покрупнее. Добавляем к ним масло. Зелень, кефир, чеснок и специи перебиваем в блендере. Выливаем к овощам. Хорошо перемешиваем. Хватает часу полтора промариноваться.
4. Кальмары
Кальмары 1 кг.
Соевый соус 5 ст.ложек
Чеснок 4 дольки
Майонез 5 ст.ложек
Соль и специи по вкусу
Кальмары моем, разрезаем вдоль пополам. Чеснок, соевый соус, майонез чеснок соль и специи взбиваем в блендере. Мажем этой смесью кальмары. Даём помариноааться часа два. Жарить на решётке которую предварительно застелить фольгой.
6. Картофель в фольге в углях
Картофель 1 кг.
Майонез 100 грамм
Сыр 100 грамм
Подсолнечное масло 3 ст.ложки
Чеснок 3 дольки
Кавказские травы 1 ч.ложка
Паприка 1 ч.ложка
Соевый соус 1 ст.ложка
Укроп 30 грамм
Соль по вкусу
Чеснок 1 дольку давим в чеснокодавке, сыр трём на мелкой тёрке. Укроп мелко режем. Смешиваем эту смесь с майонезом. Картофель очищаем от кожуры. Разрезаем вдоль пополам. Добавляем приправы, соль и подсолнечное масло. Теперь между двумя половинками ложим сырную смесь, и заварачиваем в фольгу. Ложим в угли. Это просто изумительно вкусно.
Это наши самые любимые рецепты. А какие у вас?