Приготовить кейк-попсы оказывается все не так сложно, поэтому делюсь с вами.
Если честно делалось все на глаз, но примерные пропорции пропишу, поэтому может случится такое, что нужно будет добавлять, например муку или масло при смешивании.
⠀
На 30 шт для формирования шариков и их украшения нам понадобилось:
банка сгущенки (вареная)
50 гр слив. масла растопленного(потом смотреть по массе, если не хватает добавлять).
посыпка кондитерская
щоколад 400-450 гр (брала не плиточный, специальный в кондитерской).
бисквит классический (можно любой какой знаете)
У меня было так:
4 яйца
100 гр. сахара
50 гр. слив.масла
10 гр. разрыхлителя
150 гр. муки
30 гр. какао
⠀
Белки взбиваем, постепенно добавляем сахар, затем желтки, далее масло.
Муку с какао и с разрыхлителем просеять через сито и потом постепенно добавлять в жидкую смесь. Печём в зависимости от вашей духовки минут 30-40 при температуре 160-170 гр.
⠀
Бисквит готов, нужно ему дать остыть. Порезать на кусочки и дать немного подсохнуть, затем измельчить блендером/мясорубкой в мелкую крошку. Потом добавляем масло и сгущенку. Хорошо перемешать все руками до тех пор, пока не увидете что масса не разваливаться. Формируем шарики (примерно по 30гр) чтобы они были одинаковыми .
⠀
Растопить немного шоколада, окунать в него трубочку, вставлять ее в наш кейпопс и отправить в холодильник (минут 20-30), чтобы шарик хорошо держался.
⠀
Затем топим частями шоколад (можно сделать это на водяной бане или импульсами в микроволновке), окунаем шарик уже с палочкой, посыпаем посыпкой и отправляем в холодильник. Минимум на несколько часов, у нас получилось на ночь. При подаче на стол шоколад не таял, все идеально продержалось. Это очень вкусно и интереснее детям чем торт!!!
Приятного аппетита!
Кейк-попс или торт на палочке. Очень вкусно и интереснее детям чем торт.
18 апреля 202118 апр 2021
18
1 мин
Взгляните на эти темы