Эти фрукты приезжают к нам, в Россию, из следующих стран: Коста-Рика, Эквадор и Гватемала, т.е. из Южной и Центральной Америки. Но именно Эквадор поставляет нам до 90 % бананов. Климат в Эквадоре идеальный, самый подходящий для выращивания этих фруктов. Там всегда тепло и максимальное количество солнечных дней в течение года. В Эквадоре много компаний, занимающихся поставками бананов, но лишь с определёнными поставщиками работает та или иная торговая сеть, в чьих магазинах мы закупаемся. Естественно, на роль поставщиков бананов в Россию, выбираются крупные и проверенные компании. Поставщиками бананов являются.
Мы в продаже, на прилавках магазинов и рынков, привыкли видеть уже небольшие кисти бананов. И почти никогда не интересуемся тем, как они растут, и сколько их созревает на одной пальме. На самом же деле эти фрукты растут так, как показано на фотографиях ниже, т.е. огромными гроздьями. При сборе урожая эти гроздья, так называемых банчи, разрезают на небольшие кисти и в таком, уже разрезанном, виде они и поставляются на прилавки магазинов и рынков, где мы их и покупаем.
После сборки урожая и разрезания гроздей на кисти, последние подвергаются обработке моющими и антисептическими растворами. Затем кисти упаковываются в полиэтилен. Эти упаковки с бананами вакуумируются. И затем бананы укладываются в коробки, коробки грузятся в машины, машины отправляются в порт и по морям-океанам фрукты доставляются к нам, потребителям. Всего за 18-20 дней бананы будут доставлены в Россию.
Если плоды не надо далеко везти, то с дерева их снимают уже в созревшем виде, поэтому они одновременно и спелые и сладкие. Но, для того, чтобы переправить собранный урожай в страну, далеко расположенную от места произрастания плодов, их собирают ещё зелёными. Дозревают или доходят до нужной кондиции они уже на месте. Их помещают в специальные камеры и воздействуют на них этиленом и специальным температурным режимом.
Если вы купили бананы, попробовали и они оказались несладкими, это однозначно говорит только о том, что они ещё не дозрели, несмотря на то, что вы их купили жёлтыми.
Совет. Чтобы довести фрукты до нужной зрелости в домашних условиях, вы можете поместить незрелые бананы в полиэтилен (кулёчек) и туда же положить зелёные яблоки. В этом случае этилен, выделяемый яблоками, сделает своё дело и бананы дозреют. А ещё вы можете обойтись даже без полиэтилена, холодильника и яблок. Достаточно оставить бананы на кухне или в ином другом месте дома, при комнатной температуре. И, буквально через сутки, они сами дозреют и станут слаще.
А теперь обратите внимание на то, что написано под цветностью 7 (или под таблицей).
А вообще, говорят, что плантации банановых пальм больны неким грибком, который совершенно не опасен для человека, но оказывает вредное воздействие на почву и поражает плантации, кроме этого он, как оказалось, устойчив к химикатам. И если биологи мира не успеют обогнать «панамскую болезнь», то бананов не станет и все будут вынуждены перейти на яблоки.
Если информация была интересной и полезной, поднимите пальчик к верху. Поставьте лайк.
Для перехода на канал: https://zen.yandex.ru/id/605c807fe07dd6588db14c47