Найти тему
ПрочитанО

Можно ли взломать замок с помощью смартфона? Новое исследование показывает, что это возможно.

Тот, кто умеет, может взломать дверной замок с помощью канцелярской скрепки. А как насчет смартфона? Исследователи из Национального университета Сингапура задались вопросом, можно ли проанализировать звук на смартфоне, когда ключ поворачивается в замке, чтобы определить форму ключа. Предупреждение о спойлере: при правильных условиях они могут создать несколько очень хороших ключей-кандидатов, включая правильный ключ.

Саундарья Рамеш, аспирант, работавший над системой, которую исследователи назвали SpiKey , сказал, что эта работа была вдохновлена ​​предыдущим исследованием, в котором движение умных часов на запястьях людей фактически использовалось для взлома кодовых замков.

«Итак, мы подумали:« Хорошо, люди делают это для кодовых замков. Может быть, есть аналогичные идеи, которые мы можем применить к другим видам замков ». И самые распространенные виды замков - это физические замки и ключи ».

Первой задачей команды было получить звук от ключа, открывающего замок, и посмотреть, смогут ли они извлечь полезную информацию из звука.

«Каждый раз, когда вы вставляете ключ в замок, он издает серию щелкающих звуков».

Штифты замка, перемещаясь по выступам ключа, производят щелчки ...

«Это не совсем слышно для человеческого уха, потому что оно слишком близко, чтобы его можно было разрешить. Но когда вы слышите это из высококачественного микрофона, и когда вы слышите это на более медленной скорости, вы действительно можете услышать эти щелчки ».

Убедившись, что получить эту серию щелчков из звука возможно, они перешли к использованию моделирования. Потому что для выбранного типа замка «ключевое пространство» или количество возможных уникальных ключей составляло 586 584. И они хотели проверить, как этот тип анализа будет работать со всеми возможными ключами. Поэтому вместо того, чтобы использовать настоящие аудиозаписи, они просто смоделировали, где будут щелчки.

«SpiKey походил на лучший анализ для злоумышленника. Так что, если ему удастся точно получить всю информацию о кликах, то результаты будут такими ».

Используя время между каждым щелчком и некоторую хитроумную геометрию, исследователи попытались выяснить форму каждой клавиши. Сразу же около половины возможных ключей были сочтены «неприкосновенными», потому что некоторые щелчки, производимые этими клавишами, перекрывались. Осталось около 330 000 потенциальных ключевых фигур. Дополнительный анализ позволил сузить каждую звуковую сигнатуру до нескольких ключевых паттернов.

Эта стратегия далека от того, чтобы быть жизнеспособной в реальном мире. Во-первых, этот метод основан на том, что ключ вставляется с постоянной скоростью. Кроме того, аудиоэлемент создает такие проблемы, как фоновый шум.

«Суть этой работы заключалась не в том, чтобы сказать:« Прекратите пользоваться ключами; они не очень хороши ». Речь идет скорее о том, чтобы просто знать, какие ключи мы используем, какие блокировки мы используем. Я думаю, что очень важно знать, что у вас на входной двери ».