Найти в Дзене
Едим как у бабушки.

Халва для сладкоежек.

ммм...
Иногда все эти печенья, торты вафли так надоедают, что хочется что-то простого. Например, простой халвы. Не знаю как у вас, но у меня в детстве халва была частым десертом к чаю. Торты как правило, готовили по большим праздникам. Наверное, она была доступной по деньгам. Как оказывается, её не так сложно сделать самим. Времени занимает совсем немного.
Итак, нам понадобится: 250г орехов или
ммм...
ммм...

Иногда все эти печенья, торты вафли так надоедают, что хочется что-то простого. Например, простой халвы. Не знаю как у вас, но у меня в детстве халва была частым десертом к чаю. Торты как правило, готовили по большим праздникам. Наверное, она была доступной по деньгам. Как оказывается, её не так сложно сделать самим. Времени занимает совсем немного.

Итак, нам понадобится: 250г орехов или семечек, 500г сахара, 400г масла (подсолнечного, соевого или сливочного), 100г мёда, полстакана горячей воды, немного ванилина для запаха.

Как видите, не так уж и затратно.

Выберите для приготовления халвы прохладный день (а лучше готовить её зимой или осенью). Орехи или семечки разотрите до состояния муки. Влейте полстакана горячей воды, хорошенько размешайте.

В кастрюле смешайте 400г масла и 500г сахара и на медленном огне доведите до кипения, помешивая всё это время. Дайте покипеть. Снимите с огня, влейте получившуюся смесь в растолчённые ранее орехи, добавив 100г мёда. Перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь и варите полчаса, помешивая. Снимите с огня и добавьте ванилин или тёртую цедру апельсина. Вынесите получившуюся массу на холод. Минут 10-15 остужайте помешивая ложкой. Масса должна тянуться за ложкой, стать воздушной. Готово!