Найти тему
Лето Господне

Что есть, если ничего нет?

Я жизнелюб. Для меня - "всё есть".... Это же просто чудо)
Я жизнелюб. Для меня - "всё есть".... Это же просто чудо)

"Я конквистадор в панцире железном.. Я весело преследую звезду. Я прохожу по пропастям и безднам...и отдыхаю в радостном саду..."

Сад - для меня "есть". Где-то высоко над землей. Гамак и преогроменное дерево в гамаке, свисающее корнями до земли. А его листочки ароматнее шуршат там - среди звёзд. Там свободнее и чище этой листве.

Такого, скажете, нет?

***

Давайте сегодня разберёмся между "ничего нет" и "все есть".

"Что есть, если ничего нет?" - это взаимоисключающая конструкция. Вот и всё. Не динамичная, не приводящая нас куда-то. Сам ее вопрос - круговая ловушка восприятия. Давайте из нее выходить.

Восприятие есть?

За ним - за восприятием - стоит "я"?

А если "я" - нет?

То что есть "восприятие", а?

Программа? Процесс? Частотоуловитель?

И пробужденный чувствует: живое.

Просто живое! Ну хоть что сделай, хоть доказывай, хоть по голове стучи, но необъятное большое живое есть!

Бог?

Хорошо. Пусть. Ведь Бог в нашем понятии слово живое. Оно отвечает на вопрос "кто?" В этом его единственное отличие. В остальном - языки складываются любые буквы. И рефлекторно закидывают голову кверху. Что они там видят? Небо - то, что не потрогать, из воздуха. Это и "трогает" наша душа.

Но диалог в социуме возвращается по кругу: что есть, а чего нет. Одни говорят: матрица. И что сквозь эти её очки ничего толком настоящего не видно. Другие говорят, что, мол, без денег не проживём. Вот они-то, мол, настоящие, как и корка хлеба на столе.

Вспомнилась тут, как пример для этого, скатерть-самобранка в "Чародеях". Помните, как она обслуживала гостей?

"И что, больше ничего не закажете?")))))))))))))))

И ведь не заказывает человек. Всё обсуждает, что есть, а что нет. Нет, чтобы попробовать просто заказать.

Хотя да, вселенский рейтинг... Точно.. Одним яичница и дешевый портвейн, а другим...

И опять же: кто это создал для вас и затем сообщил, что вы так в этом убеждены?

Что отличает тех, к кому скатерть-самобранка говорит: "ой, простите, руководство не признала, счас-счас всё накрою...", а перед другими - изгаляется?

Все есть в нашем восприятии. Все объяснения и ответы. Одни - в очках, другие - без них.

Каждый будет реализовывать свою реальность. Так как ему угодно.

Выйти на шаг в сторону от своего привычного бега по кругу - кто-то решился, а кто-то ещё не готов. Так и получается, что каждый стоит на своём. Есть приоритет у тех, кто "меняет", есть несколько сотен лайфхаков для жизни. Но ни для первых, ни для вторых жизнь - не то, что понимается на раз-два. И у первых и у вторых восприятие набирает бесценный опыт.

Споры все идут и идут... И всё чаще о нашей предметности восприятия.

Для одних стол есть, для других - не определено. И "те другие" говорят: кто вам сказал, что это стол? Вы узнали об этом от других. Так бы вы не знали вообще, для чего нужен этот объект.

Так же и с процессами вашей жизни. Вы оцениваете набором данного восприятия. А есть элементы, которые так же как этот стол -" есть". Но вы их ещё не потрогали, не увидели.

Оппонент мысленно уже кричит: ну что за бред. Стол-то есть! Ты же вот стоишь и видишь... Но ведь это показатель того, что я вижу, осязаю...

Но, если бы я был слепым и стоял вдалеке от него, для меня бы его не было. Так и тут.

Проще сказать, что пусть он есть. Просто чтобы никто не нервничал.

Большее - тоже есть, но вопрос в том лишь, что способно воспринять наше сознание.

И тогда: на что мы же опираемся? На восприятие.

Восприятие чьё? Моё, или меня, или через меня, или во мне? Ух.... Как это всё, а?... 🤖🙈👽

И да, проще просто идти по чуть-чуть. Так мы и делаем.

Что же делать с конфликтом восприятий? Поступать так, как вам подсказывает ваше собственное. Ведь если вы поступаете, не связанно с ним, то это, примерно, как если бы вы, будучи зрячим, ходили бы с закрытыми глазами.

Вы поступаете, исходя из своего восприятия. Просто не лгите ему, прислушивайтесь.

Верующий, а что пугается мнения других? Пробужденный? А что пытается вернуть остатки шаблонов, которые уже к нему не клеятся? Чудотворец, "Формирующий события" пытается впихнуть себя в общегосударственный календарь, когда из него выскакивают десятки реализаций в день. "Изменяющий материю"... Ну... наверное, продавать поделки за деньги?... Вместо того, чтобы использовать свои ресурсы.

Излом восприятия. Живите своим!

Ваше видение - это ваши ресурсы. Не разбрасывайтесь ими!

***

Ну, а если ваше восприятие спит, и максимум, что вы способны признать, что "что-то есть", то поменяйте эти слова на "я познаю". И вы поймёте, что на этом ваше сонное "что-то" меняется на начало познания процессов. Это и есть "начало пути". Момент, когда утверждение становится динамичным.

И точно также мы поступаем каждый раз, когда сталкиваемся с чем-то совершенно нам не понятным. <Мы познаем.>

Поэтому так важно понимать, что при том, что вы совершенно не можете обрисовать полную картину мироздания, вы можете отчётливо сказать только одно: я идущий, я познающий.