Многие люди уже поняли преимущества кредитной карты, на которой всегда есть деньги и поэтому в любой момент ими можно воспользоваться. Но очень часто лимит на такой карте не всегда устраивает клиентов, поэтому всем хочется что-то сделать для того, чтобы его увеличить. Но разве это возможно? Именно с этим вопросом и стоит разобраться подробнее.
Итак, кредитная карта выдается клиенту на пять лет с определенным кредитным лимитом. В зависимости от банка этот денежный лимит может увеличиваться при определенных условиях. Так, например, к таким условиям относятся те факты, которые говорили бы конкретному банку, где вы оформили кредитную карту. О том, что вы обладаете положительной кредитной историей и являетесь надежным клиентом. Первое условие – это срок пользования кредитной картой данного банка, он должен быть не менее года. Второе условие – это своевременная оплата всех кредитных платежей. То есть, у вас не должно быть каких-либо задержек по оплате или даже неоплаченных счетов. Все эти данные будут проверяться банком для того, чтобы увеличить ваш кредитный лимит. Но если одно из этих условий вами по какой-то причине не выполняется или не выполнялось ранее, то, скорее всего, банк не сможет увеличить вам денежный лимит, так как не захочет рисковать. Конечно же, о возможном увеличении денег на кредитке финансовое учреждение вас осведомит заранее. В том случае, если вы с этим не согласны, такая операция с вашим кредитным счетом будет просто отменена.
Но как, же быть в том случае, если вы желаете увеличить кредитный лимит, но банк не рассматривает вашу кандидатуру и вашу кредитную. Конечно же, можно обратиться с этой просьбой в свой банк. Так, например, можно написать заявление, позвонить оператору, который ведет ваш счет или же просто прийти в любое отделение вашего банка, где вы являетесь клиентом. Но чаще всего банк отказывает в таких случаях. Кредитные сотрудники банка считают, что только тогда, когда вы докажете свою состоятельность, как клиента, они сами примут такое решение. Они даже могут не принять ваше заявление, или же просто не дать ему ход. Но, конечно же, бывают и исключения из любого правила. Так, прежде всего, это зависит от того банка, который выдал вам кредитную карту. Например, Сбербанк при определенных условиях может пойти на такой рискованный шаг, а вот банк Тинькофф предпочитает такие решения принимать не по личным заявлениям граждан, а исключительно самостоятельно.