На протяжении веков горнодобывающая промышленность Латинской Америки привлекала международных инвесторов.
Сказки Биру, волшебной, усыпанной золотом земли, которую мы теперь знаем как Перу, было достаточно, чтобы убедить испанского конкистадора Франсиско Писарро возглавить рискованный поход против инков.
В последующие годы волны новых инвесторов обыскивали регион в поисках аналогичных горшков с золотом, но зачастую безуспешно. Например, мифическое Эльдорадо, которое сначала считалось королем, а затем королевством, в конце концов оказалось пустой тратой времени и денег для британских, испанских и немецких инвесторов, которые поддерживали экспедиции по его поиску.
После обретения латиноамериканскими странами независимости
Примерно 200 лет назад, международным инвесторам в горнодобывающую промышленность пришлось изменить свой подход. Но приманка горнодобывающего сектора Латинской Америки остается такой же сильной. Он обладает крупнейшими на планете запасами меди, лития и серебра, а также большим количеством золота. В то время как скромный местный спрос - на него приходится менее 10% мирового населения и ВВП - делает его естественным экспортером.
Латинская Америка превратилась в юрисдикцию, благоприятствующую добыче полезных ископаемых, с широким спектром международных горнодобывающих компаний, котирующихся на фондовых рынках Канады, США, Австралии и Великобритании.
Латинская Америка богата не только металлами - она богата нужными металлами. Медь и литий имеют захватывающие среднесрочные перспективы, в то время как золотодобывающие компании представляют интересную возможность. Это подтверждается недавним исследованием отдела рыночной разведки рейтингового агентства S&P Global
В котором отмечается, что «впервые с 2014 года цветные металлы соответствовали золоту в качестве основного объекта геологоразведочных работ в Латинской Америке, на каждый из которых приходилось 42% запланированных расходов. Рост объемов разведки цветных металлов обусловлен долгосрочными оптимистичными взглядами на медь.
Алекс Блэк, ветеран горнодобывающей промышленности
Который помог инвесторам разбогатеть в Перу, когда он превратил свою последнюю компанию Rio Alto из мелкого исследователя золота в добытчика на миллиард долларов, сказал,что никогда не видел таких жестких условий финансирования.
«Пытаться собрать 20 миллионов долларов на разработку месторождений сейчас - все равно что просить 250 миллионов долларов в 2014 году. У нас более 5 миллионов унций, а рыночная капитализация менее 50 миллионов долларов, поэтому инвесторы могут получить унцию золота менее чем за 10 долларов».
Конечно, генеральный директор собирается поговорить о своей компании с журналистом, но отчет S&P Global его поддерживает.
Одна из теорий заключается в том, что распространение акций каннабиса и криптовалют отвлекло больше спекулятивного капитала от исследователей золота. Основное использование золота не в промышленности, поэтому невозможно знать, будет ли цена выше или ниже через несколько лет. Но всегда хорошо иметь что-то в своем портфеле для диверсификации, и, судя по отчаянию латиноамериканских золотых юниоров - небольших компаний, пытающихся развивать проекты - инвесторы, вероятно, сейчас получат больше за свои деньги, когда фондовые рынки только начинали избегать этой отрасли .
Потенциал и Техническая картина компании Rio 2 Limited
Читайте нас и Будьте в Тренде!