Вы поняли, о ком идет речь. Грета Тунберг недавно снова подала голос в защиту климата Земли от парникового эффекта, и ее слова быстро разнесли по Свету солидные издания и телеканалы с миллиардной аудиторией.
Не так важно, что она сказала, как важен факт ее появления в СМИ без всякого информационного повода. Никакого климатического конгресса не случилось, на котором она в очередной раз выступила бы с пламенной речью. Никакой знаменательной даты для борцов с глобальным потеплением, ничего такого, что можно было бы назвать роялем в кустах. Просто Грета Тунберг сказала то-то и то-то. Внемлите!
На сей раз угрозу планете она углядела в животноводстве. Вот строчки из "Файненшел Таймс":
Она выделяет тот фактор, что четверть вредных выбросов в атмосферу Земли происходит именно от сельскохозяйственных предприятий. Таким образом, отказ от употребления мяса может решить сразу несколько вопросов – прекратить передачу опасных недугов, уменьшить загрязнение воздуха и остановить уничтожение фауны нашей планеты.
Когда после знаменитого выступления сердитой девочки в стенах ООН два года назад 500 авторитетных ученых — специалистов в области физики атмосферы, метеорологии, биологии, химии и прочих естественных наук написали открытое письмо генсеку ООН Антониу Гутеррешу с критикой климатобесия, их слова остались гласом вопиющего в пустыне. Вмешиваться в игру, когда на кону триллионы и триллионы долларов им никто не позволил.
О какой игре идет речь? Транснациональные компании хотят перезапустить мировую экономику, угодившую в глубокий кризис, за счет ее перевода на зеленые технологии. До 2050 года на эту цель будет потрачено 131 триллион (да, триллион!)долларов. Но, зеленая экономика - это фикция, потому что существовать может только при наличии ресурсозатратной периферии индустриального типа.
В масштабах планеты зеленая экономика не жизнеспособна и 99% людей на земле станут лишними. Переход на зеленую экономику на самом деле является лишь операцией прикрытия геноцида, который носит комбинированный, более изощренный характер, чем план "Ост" и "Холокост".
Для успеха операции прикрытия неважно, что вклад всей индустрии, транспорта и сельского хозяйства в эмиссию парниковых газов - пять процентов, остальное - продукт биосферы и геосферы. Не важно, что сейчас содержание углекислого газа в атмосфере ниже в пять раз, чем во времена динозавров, а его повышение привело бы к повышению урожайности сельхозкультур, повышению влажности и ускорению роста деревьев.
Для успеха операции нужны простые решения, которые звучат из уст Греты Тунберг. В своем завершенном виде они приведут лишь к массовому голоду, поскольку животноводство - часть продовольственной системы и механически изъять его, не навредив остальным элементам системы, нельзя. На то она и система!
Советы Греты - путь к вырождению вида человек разумный. Хотя, не такой уж он и разумный, если позволяет себя дурачить всяким школьницам.
Миллионы лет назад в Австралии существовал вид парантропов. Палеонтологи проследили их эволюцию по останкам за несколько сот тысяч лет. И сделали вывод, что этот вид приматов был всеядным, а затем перешел на подножный растительный корм. Мозг уменьшался, челюстной аппарат становился всё мощнее и примерно миллион лет назад парантропы исчезли, не выдержав конкуренции со всеядными родственниками.
Устами юной особы, которая прогуливает школу, мировая закулиса призывает нас стать на путь австралопитеков. Стоящие за Гретой люди не собираются ждать миллион лет, пока мы выродимся. Поэтому риторика климатобесия становится всё жестче, а доводы против индустриальной цивилизации всё безумнее. Цель, у них, конечно, безумная и недостижимая, но попытка добиться её способна принести человечеству очень много бед. В истории 20 века нечто подобное уже случилось.