Найти тему
Ирина Мазур

Как приготовить лосось терияки и приготовить соус терияки

Оглавление

Этот простой в приготовлении рецепт запеченного в духовке лосося станет новым фаворитом! В нем используются основные ингредиенты для приготовления вкусного домашнего соуса терияки, из которого получается идеально глазированный лосось. Подавайте его с белым или коричневым рисом и тушеными овощами, чтобы получить вкусный ужин в будние дни!

Ингредиенты

  • 4 (250 г) филе лосося без кожи
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки кунжута для сервировки (по желанию)

Соус Терияки

  • 6-8 столовых ложек соевого соуса, в зависимости от Того, насколько соленым он вам нравится.
  • 8 столовых ложек вода разделяется
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 С градусов и сбрызните форму для запекания
  • В небольшой кастрюле взбейте соевый соус с содержанием воды, мед, коричневый сахар, чеснок, имбирь и лимонный сок и доведите смесь до легкого кипения в среднем огне.
  • Взбейте кукурузный крахмал с оставшимися 2 столовыми ложками воды, затем добавьте в смесь соуса в кастрюле.
  • Дать смеси закипеть, постоянно взбивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Выложите лосось в форму для запекания, равномерно полейте лосось соусом терияки.
  • Выпекать в большом разогретой духовке 12-15 минут, пока лосось полностью не приготовится (время зависит от толщины лосося).
  • Подавать в теплом виде с небольшим количеством соуса терияки из под запекания (используйте излишки соуса для спаржи или брокколи на пару) и нарезанного зеленого лука и семян кунжута.
  • * Я рекомендую использовать форму для запекания, достаточно, чтобы вместить лосось, оставляя небольшое пространство между филе.