Этот простой в приготовлении рецепт запеченного в духовке лосося станет новым фаворитом! В нем используются основные ингредиенты для приготовления вкусного домашнего соуса терияки, из которого получается идеально глазированный лосось. Подавайте его с белым или коричневым рисом и тушеными овощами, чтобы получить вкусный ужин в будние дни!
Ингредиенты
- 4 (250 г) филе лосося без кожи
- 1 мелко нарезанный зеленый лук (по желанию)
- 1/2 чайной ложки кунжута для сервировки (по желанию)
Соус Терияки
- 6-8 столовых ложек соевого соуса, в зависимости от Того, насколько соленым он вам нравится.
- 8 столовых ложек вода разделяется
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
инструкции
- Разогрейте духовку до 180 С градусов и сбрызните форму для запекания
- В небольшой кастрюле взбейте соевый соус с содержанием воды, мед, коричневый сахар, чеснок, имбирь и лимонный сок и доведите смесь до легкого кипения в среднем огне.
- Взбейте кукурузный крахмал с оставшимися 2 столовыми ложками воды, затем добавьте в смесь соуса в кастрюле.
- Дать смеси закипеть, постоянно взбивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Выложите лосось в форму для запекания, равномерно полейте лосось соусом терияки.
- Выпекать в большом разогретой духовке 12-15 минут, пока лосось полностью не приготовится (время зависит от толщины лосося).
- Подавать в теплом виде с небольшим количеством соуса терияки из под запекания (используйте излишки соуса для спаржи или брокколи на пару) и нарезанного зеленого лука и семян кунжута.
- * Я рекомендую использовать форму для запекания, достаточно, чтобы вместить лосось, оставляя небольшое пространство между филе.