Найти в Дзене
Немного обо всем.

10 изумительных маринадов для шашлыка

Всем доброго времени суток.

Кто только присоеденился к нам, рассказываю в кратце о нас. Мы обычная семья из Тольятти. Которая ради сына и его увлечения. Меняет и свою жизнь.

Приходит теплая пора. А значит и время пикников, дачных посиделок и походов. А что мы стараемся взять с собой? Правильно шашлычок. Но поистине вкусный шашлык, когда ты его делаешь сам, с душой так сказать. В нашем окружении есть любимые рецепты. И именно сегодня я поделюсь ими с вами. Как говорится мне не жалко.

Фото с открытого источника интернет
Фото с открытого источника интернет

Пишу все в расчете на 1 кг мяса. И пл моему мы на выходных едем на дачу жарить шашлычок.

1. С кефиром.

Кефир 200 мл.

Лук репчатый 200 грамм

Соевый соус 50 грамм

Аджика 1 ст.ложка

Соль и специи по вкусу

Масло подсолнечное 2 ст.ложки

100 грамм лука перебиваем в блендере или трём на тёрке. Оставшиеся 100 грамм режем кольцами. Добавляем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Хватает 2-3 часов.

2. В лимонном соке

1 лимон

Лук 200 грамм

Соевый соус 30 грамм

Масло подсолнечное 2 ст.ложки

Соль специи по вкусу

Горчица 1 ст.ложка

Лук нарезаем кольцами, выжимаем весь сок из лимона, корки нарезаем крупно. Добавляем все остальные ингредиенты. Готово.

3. В томатном соке.

Сок томатный 200 грамм

Лук 100 грамм

Чеснок 3 дольки крупных

Соль специи по вкусу

Лук режем кольцами, чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем через чеснокодавке. Добавляем соль и специи по вкусу. Вливаем томатный сок. Перемешиваем.

4. В сметане и молоке

Сметана 100 грамм

Молоко 100 грамм

Соевый соус 2 ст.ложки

Лук репчатый 100 грамм

Соль специи по вкусу Лук репчатый трём на тёрке. И смешиваем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

5. В рассоле

Рассол 200 грамм

Приправа для шашлыка

Соль по вкусу

Лук репчатый 100 грамм

Лук репчатый режем кольцами. И смешиваем все остальные ингредиенты. На соль смотрите по вкусу. И от рассола солоность тоже зависит.

Фото с открытого источника интернет.
Фото с открытого источника интернет.

6. С мёдом

Соевый соус 50 грамм

Мёд 2 ст.ложки

Лук репчатый 200 грамм

Соль и специи по вкусу

Масло подсолнечное 3 ст.ложки

Лук натереть или просто перебить на блендере. Ну а дальше просто все смешиваем. Добавляем соль и специи. Готово.

7. В киви и яблоках

Киви 1 шт.

Яблоко 1 крупное

Чеснок 3 дольки крупных

Лук репчатый 100 грамм

Соль и специи по вкусу

Майонез 3 ст.ложки

Киви и яблоко трём на крупной тёрке или просто перебиваем в блендере. Чеснок на чеснокодавке. Лук нарезаем кольцами. Добавляем соль специи и майонез. Хватает 3-4 часа.

8. В зелени

Укроп 50 грамм

Петрушка 50 грамм

Зелёный лук 50 грамм

Базилик 25 грамм

Кинза 25 грамм

Масло подсолнечное 3 ст.ложки

Соевый соус 5 ст.ложек

Лимонная кислота щепотка

Сахар щепотка

Чеснок 2 дольки

Соль и специи по вкусу

Зелень мелко мелко режем. Или зелень вместе с чесноком перебиваем в блендере. Добавляем все остальное. Перемешиваем и ждём часа 3.

9. В вине и пиве

Вино 100 грамм

Пиво 100 грамм

Лук репчатый 100 грамм

Соль и специи по вкусу

Лук нарезаем кольцами. Добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем. Готово.

10. В аджике, горчице и ореховой пасте

Аджика 50 грамм

Горчица 50 грамм

Сметана 50 грамм

Соевый соус 50 грамм

Орех жаренный 50 грамм или арахисовая паста готовая

Соль и специи по вкусу

Орех перемалываем в крошку, а ещё лучше в блендере до состояния пасты. Добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем. Готово

Фото с открытого источника интернет.
Фото с открытого источника интернет.

Вот такие рецепты у нас любимые. А какие у вас? Делитесь ими в комментариях. Мне всегда приятно пробовать что то новое.

Еда
6,93 млн интересуются