Всем доброго времени суток.
Кто только присоеденился к нам, рассказываю в кратце о нас. Мы обычная семья из Тольятти. Которая ради сына и его увлечения. Меняет и свою жизнь.
Приходит теплая пора. А значит и время пикников, дачных посиделок и походов. А что мы стараемся взять с собой? Правильно шашлычок. Но поистине вкусный шашлык, когда ты его делаешь сам, с душой так сказать. В нашем окружении есть любимые рецепты. И именно сегодня я поделюсь ими с вами. Как говорится мне не жалко.
Пишу все в расчете на 1 кг мяса. И пл моему мы на выходных едем на дачу жарить шашлычок.
1. С кефиром.
Кефир 200 мл.
Лук репчатый 200 грамм
Соевый соус 50 грамм
Аджика 1 ст.ложка
Соль и специи по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст.ложки
100 грамм лука перебиваем в блендере или трём на тёрке. Оставшиеся 100 грамм режем кольцами. Добавляем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Хватает 2-3 часов.
2. В лимонном соке
1 лимон
Лук 200 грамм
Соевый соус 30 грамм
Масло подсолнечное 2 ст.ложки
Соль специи по вкусу
Горчица 1 ст.ложка
Лук нарезаем кольцами, выжимаем весь сок из лимона, корки нарезаем крупно. Добавляем все остальные ингредиенты. Готово.
3. В томатном соке.
Сок томатный 200 грамм
Лук 100 грамм
Чеснок 3 дольки крупных
Соль специи по вкусу
Лук режем кольцами, чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем через чеснокодавке. Добавляем соль и специи по вкусу. Вливаем томатный сок. Перемешиваем.
4. В сметане и молоке
Сметана 100 грамм
Молоко 100 грамм
Соевый соус 2 ст.ложки
Лук репчатый 100 грамм
Соль специи по вкусу Лук репчатый трём на тёрке. И смешиваем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
5. В рассоле
Рассол 200 грамм
Приправа для шашлыка
Соль по вкусу
Лук репчатый 100 грамм
Лук репчатый режем кольцами. И смешиваем все остальные ингредиенты. На соль смотрите по вкусу. И от рассола солоность тоже зависит.
6. С мёдом
Соевый соус 50 грамм
Мёд 2 ст.ложки
Лук репчатый 200 грамм
Соль и специи по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст.ложки
Лук натереть или просто перебить на блендере. Ну а дальше просто все смешиваем. Добавляем соль и специи. Готово.
7. В киви и яблоках
Киви 1 шт.
Яблоко 1 крупное
Чеснок 3 дольки крупных
Лук репчатый 100 грамм
Соль и специи по вкусу
Майонез 3 ст.ложки
Киви и яблоко трём на крупной тёрке или просто перебиваем в блендере. Чеснок на чеснокодавке. Лук нарезаем кольцами. Добавляем соль специи и майонез. Хватает 3-4 часа.
8. В зелени
Укроп 50 грамм
Петрушка 50 грамм
Зелёный лук 50 грамм
Базилик 25 грамм
Кинза 25 грамм
Масло подсолнечное 3 ст.ложки
Соевый соус 5 ст.ложек
Лимонная кислота щепотка
Сахар щепотка
Чеснок 2 дольки
Соль и специи по вкусу
Зелень мелко мелко режем. Или зелень вместе с чесноком перебиваем в блендере. Добавляем все остальное. Перемешиваем и ждём часа 3.
9. В вине и пиве
Вино 100 грамм
Пиво 100 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Соль и специи по вкусу
Лук нарезаем кольцами. Добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем. Готово.
10. В аджике, горчице и ореховой пасте
Аджика 50 грамм
Горчица 50 грамм
Сметана 50 грамм
Соевый соус 50 грамм
Орех жаренный 50 грамм или арахисовая паста готовая
Соль и специи по вкусу
Орех перемалываем в крошку, а ещё лучше в блендере до состояния пасты. Добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем. Готово
Вот такие рецепты у нас любимые. А какие у вас? Делитесь ими в комментариях. Мне всегда приятно пробовать что то новое.