Для приготовления одного конвертика понадобятся:
- сыр: два-три ломтика
- немного сливового масла
- ветчина: два-три ломтика
- круглый лаваш, если не нашли, можно самим сделать. Лаваш подбираем по размеру сковородки.
- яйца: одна штука, может быть две штуки, если сковородка крупная
- кунжут по желанию
- соль
Рецепт:
Достаём сковородку, делаем средненький огонь и ставим её разогреваться. Добавляем немного подсолнечного и сливочного масла.
Достаём миску, разбиваем в неё яйцо, солим, перемешиваем. Добавляем немного кунжута. Выливаем получившуюся смесь на сковородку, равномерно распределяем по сковородке. Делайте это максимально быстро. Потом сразу же кладём лаваш, в центр начинку: сыр и ветчину.
Сгибаем лаваш в конверт и жарим с обоих сторон до золотистого цвета.
Мне кажется, получится ещё вкуснее, если добавить какой-нибудь зелени и помидоры. Да и начинки можно класть больше.
Всё! Приятного аппетита!