Найти в Дзене
А.Брусницына.

Я потеряла в лесу золотую серёжку – подарок дочери. И нашла! Как такое возможно

Да здравствуют професионалы! Фото из открытого доступа
Да здравствуют професионалы! Фото из открытого доступа

Здравствуйте все, кто меня читает! С вами Анфиса.

Сегодня хочу рассказать вам очень жизнеутверждающую историю.
Она о том, что важно бороться и искать, найти и не сдаваться! А так же о том, что если человек чего-то хочет – он обязательно этого добьётся. А так же о том, что золото уходит в землю. Недаром об этом сложено столько легенд.

На мой пятидесятилетний юбилей старшая дочь с зятем подарили мне красивые золотые серьги – сердцевидный гранат в обрамлении бриллиантовой россыпи. Этот подарок стал для меня очень дорогим не только с точки зрения его стоимости, но и потому, что серьги существуют в единственном экземпляре. Они сделаны по эскизу моей дочери её другом-ювелиром. Я уже рассказывала, что моя дочь работает художником-ювелиром в одной из крупнейших ювелирных компаний страны. Поэтому, мне было вдвойне приятно получить такой подарок.
Подарок был подарен с наказом «носить постоянно, не снимать». Так я и делала.

Мой дорогой подарок.
Мой дорогой подарок.

В позапрошлое лето мы с мужем поехали за вениками в лес 13 июля.

Почему я так хорошо запомнила эту дату? Потому что это – день нашей с мужем свадьбы. Ну, а веники в нашей местности заготавливают строго с Иванова по Петров день, то есть с 5 по 12 июля. Так что мы почти укладывались.

Лето в тот год было дождливым. Вот и в тот день стояла пасмурная погода. Но без дождя, что и определило наш выбор для поездки.
Мы уехали в лес километров за 15 от города. Пришли на знакомое место, где мы обычно летом собираем рыжики.
А место это еще характерно тем, что лет тридцать назад там проводились учения стоявшей в то время в нашем городе воинской частью. Вокруг поляны, где мы решили «берёзку заломати» стояли полуразрушенные блиндажи.

Выбрали мы с мужем березку, наклонили. Одна ветка зацепила за ухо, и серёжка отлетела неизвестно куда.
Мы ползали по траве, наверное, часа два, но так и не нашли.
Я так расстроилась, даже всплакнула.

У этой серёжки замочек иногда расстегивался, но всё это было не критично.
Я позвонила дочери и рассказала про свое горе. Дочь меня утешала, как могла. Сказала, что у нее остался еще один камень, и она попросит друга сделать такую сережку снова.
Со времени этого происшествия прошла уже неделя. Я никак не могла смириться с потерей. Спасибо друзьям, которые подсказали обратиться к черным копателям.
Легко сказать – обратиться. А где их найти, черных копателей?

Сначала я дала объявление в городскую группу. Расписала подробно, что потеряла подарок дочери. Что эта вещь очень дорога для меня. Что прошу помочь, кто может. Никто не откликнулся. Надежда таяла.
Хорошо, что в сети «В Контакте» есть возможность предметного поиска. Я забила в поисковике слово «металлоискатель» и нашла все объявления, которые были по этой теме. И нашла парня, который увлекается тем, что ищет предметы старины на месте разрушенных деревень. Я ему написала, и он обрадовался, что может сделать по-настоящему стоящее дело.

Вечером написал ещё один парень, сын моей бывшей коллеги, что у него есть металлоискатель на работе, можно опробовать.
Договорились с сыном коллеги на утро. Встретились, но их металлоискатель не подошёл, он настроен на поиск кабелей, железа и тд, а такую мелкую вещь не ищет, даже не реагирует. Поэтому поехали со вторым пареньком. У него был серьёзнейший прибор, с компьютерным дисплеем и его можно было настраивать на поиск любых металлов. Сразу проверили, как он реагирует на вторую серёжку. Всё было нормально.

Приехали на место. В лесу сыро, холодно. Начали искать. Мы по этой полянке ползали два часа. Запищит, начнем смотреть - то камень, то патрон, то проволока, то просто фольга – свидетельства проходивших тут когда-то учений.
Замёрзли, вымокли. Опускали берёзку, смотрели, как я стояла, просчитывали возможную траекторию падения.
Я несколько раз говорила, что, ладно, поехали домой, ничего тут не найти.
Но парень упорный такой, нет, давайте ещё поищем. Потом уже окончательно решили ехать, но решили уже напоследок последний пятачок проверить, который пищал.
Я пошла по лесу пройтись, чтобы согреться и тут они закричали, что нашли.
Оказывается, она упала вниз там, где я стояла и тут же мы втоптали ее в землю и мох. Без прибора мы никогда бы не смогли ее найти. А парень просто упорно вырывал траву и прямо все пучки пропускал под металлоискателем. Так и нашёл.

Моя потеря.
Моя потеря.

Мне кажется, больше меня радовался сам парень. Для него это было приключение, выброс адреналина. Он даже деньги от нас брать не хотел, потому что для него это был праздник.

Нам повезло найти увлеченного человека, который к нашей добавил свою силу желания, настойчивости и упертости, того самого профессионального занудства, которое необходимо для решения в данном случае его профессиональной задачи. Мы, как дилетанты в этом деле, уже бы отступились, и затем снова возвращались бы сюда

Парень молодчина!!! Просто любит это дело и у него был азарт. Он был доволен, когда нашли, наверное, больше, чем я. Всю обратную дорогу улыбался.
Потом я узнала, что в этот день был Всемирный день находок! И мы в него уложились.

Если вам близко то, о чём я пишу – ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Поддержите статью комментариями.