Найти в Дзене
Здоровая История

Не питайтесь в общепите, если не хотите проблем со здоровьем!

Многие из нас любят проводить дни рождения, корпоративы и прочие совместные мероприятия в заведениях общего питания. Да и просто в обеденный перерыв многие из нас стремятся провести в какой-либо столовой или в кафе. Но далеко не все посетители таких заведений не знают, что не все эти организации соблюдают установленные государством санитарные нормы, правила СНиПов.

Изначально и в голову не приходит, что подобное питание не таит в себе никаких скрытых или явных угроз. Но это, к сожалению, не так. Получить пищевое отравление, симптомы которого всем, наверное, известны, в подобном общепите проще всего.

А бы ли у вас отравления после приёма еды в общепите? Поделитесь своей историей в комментариях, это будет полезно всем, кто прочитает!

Правовой статус любого общепита предполагает соблюдение всех установленных для его деятельности норм, в том числе санитарных. Но излишне предприимчивые бизнесмены постоянно гонятся за легкой прибылью, экономя при этом на здоровье собственных клиентов. В итоге отравиться сегодня можно даже в фешенебельном ресторане.

Сейчас случаи отравления в российском общепите уже настолько часто происходят, что на них уже никто не обращает внимание, считая это вполне обычным явлением. Если, конечно, отравление не имеет серьезного характера.

Основная масса санитарных нарушений происходит, конечно же, не на виду у клиентов. Вся халатность и откровенное попрание элементарных требований гигиены встречается в подсобных и рабочих помещениях, куда посетителям вход строго воспрещен.

Никто из посетителей не сможет проверить проводится ли ежемесячная дезинфекция помещений общепита или нет. Большинство заведений ограничивается лишь обычной влажной уборкой и мытьем посуды. Специализированные же дезинфекционные методы и средства при этом не применяются.

Конечно же, обязательным условием приема на работу и функционирования общепита является наличие медицинской книжки у его сотрудников. Но ассортимент «липовых» документов настолько широк, что приобретение подобной медкнижки — дело пяти минут. А настоящие документы, отметки в которых имеют строго ограниченный период действия, нередко никто не удосуживается обновить. Поэтому обслуживающий вас официант или готовящий ваше блюдо повар может быть в действительности носителем опасных вирусных заболеваний. А ведь, чтобы убедиться во вкусовых качествах блюда, повар должен его попробовать.

Если у вас так и не пропало желание питаться в общепите, тогда вперед на поиски пищевого расстройства!