Найти тему
Вспомнить всё

Рецепт Вкусного борща проверенный годами.

Всем привет!

Да-да, знаю, вы сейчас подумали: она еще будет борщ нас учить готовить! Как известно, борщ у каждой хозяйки свой, уникальный и безусловно, самый лучший. Я к своему супер-борщу шла ни много ни мало - целых двадцать пять лет! В моем борще присутствуют два моих секретных ингредиента! Бабушка научила класть в борщ 1 картофелину целиком, а растолочь и вернуть обратно в борщ. Это дает густоту. А я люблю такой борщ, чтобы ложка стояла! Второй секретный ингредиент - это протертое сало с чесноком, которое я кладу в самом конце. Можно даже положить по тарелкам. Это дает чумовой аромат! Этот секретик я подсмотрела у шефа ресторана украинской кухни.

Хороший бульон - самая важная составляющая знатного борща. Я почти все супы варю на говяжьем бульоне, в основном беру край или грудинку. На грудинке получается вкусный, в меру жирный бульон. Варю в мультиварке с функцией скороварки за 1-1,5 часа, если варить в кастрюле, то не менее 2 часов и на самом слабом огне.

Вам потребуется:

  • 600 г говяжьей грудинки
  • З картофелины
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 средние свеклы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 50 г сала
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень

Важно: сало нужно именно пюрировать, а не нарезать, и оно должно быть хорошего качества. Если есть малейшие сомнения, не кладите, так борщ можно испортить.

1. Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите 2,5-3 часа на самом слабом огне.

2. Готовое мясо выньте, разберите от костей, нарежьте на небольшие кусочки.

З. Картофель нарежьте небольшими кубиками, капусту - квадратиками. Все добавьте в борщ и варите на слабом огне 20 минут.

4. В это время приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук в течение З минут. Добавьте натертые морковь и свеклу, перемешайте, влейте уксус, всыпьте сахар, перемешайте и тушите 10 минут, периодически перемешивая.

5. Сало пюрируйте блендером вместе с чесноком.

6. Когда капуста и картофель полностью сварится, добавьте зажарку со свеклой, перетертое сало с чесноком, мелко нарезанную зелень и соль.

7. Все перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться. При подаче добавьте в тарелку сметану.

Приятного аппетита дорогие читатели! Подписывайтесь на канал и пишите свои комментарии!