Найти тему

Молочные коржики

Добрый день дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом молочных коржиков по ГОСТУ, напоминает выпечку из детства. Получаются очень вкусными, готовится быстро, при этом используешь минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 гр. (размягченное)

Молоко - 80 мл

Яйцо - 1 шт. (+1 яйцо для смазки)

Разрыхлитель - 10 гр.

Мука- 400 гр. (+- 100гр муки при замешивании и раскатки теста)

Сахарная пудра (для присыпки)

Ванилин (по желанию)

-2

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем с сахаром миксером, можно блендером.

-3

Далее добавляем молоко, яйцо, разрыхлитель и всё тщательно взбиваем.

-4
-5
-6

Всыпаем просеянную муку и ванилин (по желанию) в тесто и хорошо замешиваем.

-7

Тесто получается немножко липким, сильно мукой не забиваем.

-8

Далее раскатываем пласт толщиной 8-9 мм и выдавливаем коржики формочкой для кекса (можно использовать любую форму, я разрезала фигурным ножом, на ваше усмотрение).

-9

-10

Далее выкладываем коржики на застеленный пергаментом противень и смазываем желтком.

-11

Отправляем коржики в разогретую духовку 180 гр. С на 10-15 минут (главное не передержать), как коржики подрумянятся значит готовы.

Коржики по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

-12

Готовьте с любовью! Приятного чаепития)))

Еда
6,93 млн интересуются