Найти тему
2 по 50

Мошенник в поезде и ряд последующих обстоятельств отбили желание отдыхать в Крыму (часть 2)

Продолжение. Начало истории здесь

Проснувшись утром, мы с Ханной обнаружили себя в скворечнике, притулившемся на горе и нависающем над симпатичным садиком. Две комнаты с общей кухней-верандой, наша - совсем малюсенькая, вмещаются только продавленный диван и тумбочка, вместо шкафа – гвоздики в стене; вторая - чуть побольше, где проживала семья с Украины (довольно милые люди с дочкой-ровесницей моей Ханны).

Форос. Фото из Яндекс-картинок
Форос. Фото из Яндекс-картинок

При входе умывальник с холодной водой, прочие удобства во дворе, общий душ – вода из бочки на крыше, которая нагревалась солнцем. Ну да ладно, переживем, сама виновата - нечего было «ушами хлопать» в поезде. Расплатившись с хозяином за проживание, я пересчитала оставшиеся деньги, поделила на количество дней пребывания на отдыхе – печальная картина. Как не стыдно было признаваться в своей оплошности, а звонить мужу с просьбой прислать денег вес-таки пришлось.

Идем на море, по ходу осматривая поселок. Форосский парк, конечно, шикарный – большой, ухоженный, с многочисленными маленькими прудиками, фонтанами и клумбами. В остальном же на поселке лежит налет бывшего Советского Союза. Набережная не оформлена, просто бетонные плиты и ржавые ограждения – вечерний променад не предусматривается.

Форосский парк. Фото из Яндекс-картинок
Форосский парк. Фото из Яндекс-картинок

В продуктовом магазине хамская продавщица (я от этого уже успела отвыкнуть) отказывается отвечать на простой вопрос, дескать «смотрите сами, все на витрине». Вечером делать абсолютно нечего (возможно, и были интересные места, но не с нашими финансами).

Благо, с соседями сдружились. Сходили вместе к Байдарским воротам - по старой дороге через рощу, мимо знаменитой церкви на утесе, поели на перевале самые вкусные в мире чебуреки (по версии моего мужа). Еще байкеры порадовали – они после своего сейшена переместились в Форос, раскатывали по поселку на сверкающих хромом мотоциклах под детскую музыку из мультиков. Ну симпатяги, говорю же!

Церковь на утесе. Фото из Яндекс-картинок
Церковь на утесе. Фото из Яндекс-картинок

Пытаюсь выяснить, каким образом мой благоверный может оказать нам финансовую помощь. Оказывается, все не так просто. Напоминаю, что дело было в 2010 году (тогда, как сейчас, деньги в один клик с карты на карту перевести не было возможности). Самый приемлемый вариант – через Сбербанк. В Форосе отделения Сбербанка нет, только в Ялте.

Пока я все это выясняла, мы с Ханной обе заболели бронхитом. То ли от холодной воды в душе после жары, то ли от кондиционера в книжном магазине, где мы пропадали по полчаса каждый день. Остаток сил и денег я потратила на лекарства и на телефонные переговоры с мужем.

Байдарские ворота. Фото из Яндекс-картинок
Байдарские ворота. Фото из Яндекс-картинок

Ну вот, матпомощь оказана, съездили в Ялту, деньги из банка забрали. Так как в эту поездку с осмотром достопримечательностей был явный недобор, отправляемся сразу на Ай-Петри. В поездке повеселили тётеньки – очень верещали от страха на горном серпантине. Нам же, бывалым горнолыжникам, чем выше в горы, тем лучше.

Ай-Петри не впечатлил (видали и выше, и красивее горы). Не понравилось то, что осмотр каждой дополнительной природной достопримечательности – смотровой площадки, пересохшего в то время водопада - был за дополнительные деньги. Ну это уже совсем жлобство – за каждый кусочек красоты брать отдельную плату!

Набережная Ялты. Фото из Яндекс-картинок
Набережная Ялты. Фото из Яндекс-картинок

И дополнила общее, не очень позитивное впечатление от Ай-Петри, очередь на спуск на фуникулере. Простояли часа 2. Спустились вниз уже очень уставшие. Думала взять таски – объявляют опять те же 200 гривен (1000 рублей по-нашему), на этот раз неадекватная цена! Где логика? Около 50 кг из Севастополя и 25 км из Алупки - цена одинаковая? Или они других цифр не знают?

Психанула, отправила таксистов далеко в светлое будущее... Поднялись с дочей в гору на дорогу, дождались рейсового автобуса, потом еще спуск с трассы до поселка. Упали без сил на продавленный диван. «Ну все!», - решила я, - «В Крым больше ни ногой!». Кое-как скоротали оставшиеся дни.

Ай-Петри. Фото из Яндекс-картинок
Ай-Петри. Фото из Яндекс-картинок

И с тех пор только заграница – сначала Турция, потом Греция, Греция, Греция…(влюбилась). Но и Крым я по-прежнему люблю. Одна неудачная поездка – не повод ставить крест. Тем более, что сама виновата, что осталась без денег. Но осадочек остался...

Но сейчас КрымНаш, и другой альтернативы нет (пандемия). Так вот, друзья, хочу спросить совета, кто был в последние годы в Крыму – что изменилось, есть ли улучшения после 2014г.? Очень хотим вернуться в Крым этим летом.

Ставьте ЛАЙК, кто любит Крым и делитесь в комментариях своими впечатлениями об отдыхе в Крыму в последние годы, буду очень признательна!

Читайте также:

Мошенник в поезде и ряд последующих обстоятельств отбили желание отдыхать в Крыму (часть 1)

Почему для меня Гурзуф - лучшее место в Крыму

Смотрите видео: Ялта, девочки, трасформер