Официальная причина постройки в Австралии заборов общей длиной около 9000 километров – защита от представителей местной фауны. В этом уверяют власти страны. Но есть исследователи, которые, мягко говоря, не верят в эту версию.
Вопросов больше, чем ответов
Возможно, популяция кроликов, собак динго, диких кошек, а в последнее время и жаб ага стали довольно многочисленными. Но так ли они страшны, чтобы отгораживаться от них заборами? На карте Австралии ограждения выглядят так (листайте галерею):
Почему не все верят официальщикам? Может быть потому, что людям тоже запрещено пересекать эти границы? Как минимум, простым cмepтным. Ну поставили заборы от кроликов и иже с ними, но для чего такие высокие? 2 метра высоты – не чересчур? Да и вoopyжённый пaтpyль наводит на мысль. А кое-где забор стоит в два ряда. Так ли сильно страшны животные?
Шаткость официальной версии
На самый длинный забор Динго, построенный более 100 лет назад, ежегодно уходят огромные средства из бюджета страны. Причём это ограждение практически разделяет весь континент на две части.
Ну как-то странно это всё. Помимо самых длинных ограждений, практически вся территория Австралии разграничена более короткими, но тоже высокими заборами.
Конечно, встречаются и среди местного населения, и среди туристов такие сорви-головы, которые пытаются перейти за заборы . Но они заранее должны понимать, что за это их ждут в лучшем случае штрафы, а в худшем – тюрьма. Вот как сильно кролики напугали представителей закона.
Любопытный факт
По юго-восточному побережью Австралии протянулась горная цепь с красивым названием Австралийские Альпы. В зимние месяцы (июнь-август) они покрываются таким количеством снега, что становятся пригодны для открытия горнолыжного сезона.
Очень холодный климат в горах не типичен для остальной территории Австралии. А картографы точно знают, что на старинных картах Австралия и Антарктида, лидер минусовых температур Земли, – это один материк.
В связи с этим существует легенда (или вероятность), что в стародавние времена любой желающий мог свободно передвигаться по всей территории, которая имела название «Тerra australis nondum cognita» – неизведанная южная земля. Никаких препятствий этому не существовало. И, продвигаясь дальше на юг, можно было дойти до некой ледяной стены – границы Земли.
Спасибо за лайк 👍 и подписывайтесь на канал «Границы условные». Здесь ещё больше интересной, а иногда и полезной информации.