Невероятные новости происходят в мире, МИД Эстонии просит министра иностранных дел России поговорить и решить вопросы ратификации пограничного договора, и обговорить пару тройку других не мало важных проблем касающиеся обеих сторон.
Пограничный договор составлен и подписан в 2014, его нужно было лишь ратифицировать парламентам России и Эстонии. В эстонцах проснулась гордость или ещё..... , Вообще решили они после гулянки что Россия им должна немного своих земель, НЕЧЕГО СЕБЕ! Скажите вы, и я полностью поддерживаю вас в этом.
Эстонские ребята из парламента что-то намутили с договором, внесли в преамбулу договора упоминание о Тартуском мирном договоре, а в неё говорится что земли Печоры и правый берег Нарвы, принадлежали Эстонии. Ну конечно же, наша бравая Госдума в таком виде ратифицировать этот беспредел со стороны Эстонцев не стала.
Ну а в Эстонии тем временем разжигали бурю эмоций в жителях, внушая им идеи что их территории захвачены. Пошли разговорчики и лживые слушки об оккупации и «российской». У всегда эта Российская угроза, которая мерещится чуть ли не каждой стране.
Для них это похоже является вполне логичным, что раз сосед якобы захватил часть твоих земель, то его следует боятся ведь, он предоставляет угрозу для тебя. В прямом смысле, отношения двух стран были растоптаны буквально.
За эти года чего только не произошло. Вечные санкции Запада, которые поддержала Эстония, были контр санкции России и сокращение товарообмена двух стран.
Если Россия эти потери не ощутила, то вот Эстония пострадала очень сильно.
Транзит российских грузов через Эстонию упал ниже плинтуса. У эстонцев отвисла челюсть, несколько больших проектов, которые они хотели реализовать с помощью России, провалились. На Эстонию надвигался большой кризис, который не нёс собой ничего хорошего никому.
Кроме всего прочего, эстонцы заинтересованы решить вопросы в области транспорта, энергетики, сельского хозяйства и других не мало важных вопросов.
Из-за этого кризиса, Эстония вновь захотела возобновить дружественные отношения с Россией. Вопрос ратификации пограничного договора при этом не стоит на у них на первом месте – в первую очередь эстонцы хотят узнать для себя выгодные условия торговли и уговорить Россию на более благоприятное для них сотрудничество. Ведь без российских денег экономика Эстонии попросту рушится.
А дела с границей, так Эстонцы будут намеренно оттягивать его рассмотрение......
Совсем другое дело Россия, которая будет жёстко настаивать на ратификации пограничного договора, который полностью будет устраивать Россию, а все остальные можно решить гораздо позже.
Спасибо что прочли статью
Подписывайтесь и ставь лайк если вам понравилось статья.
Что думаете по сложившейся ситуации? Пишите в комментарии