Начну с того, что у меня есть два родственника. Ну как у меня, у моих детей, со стороны их отцов. То есть, по большому счёту, пятые колёса от телеги.
Два "мальчика", стремительно мчащиеся к окончанию четвёртого десятка. Оба не утруждают себя заработками, да и вообще, ничем не утруждают. Одного ребёночка содержит сестра, второго толпа милосердных родственников.
Почему-то мне кажется, что, если бы, этих товарищей никто изначально не портил финансированием, то и проблем бы не возникло. Рано или поздно захотели бы кушать и пошли бы ловить мамонтов. Ну, либо, что там в огромном мегаполисе водится.
Поэтому я изначально была настроена против выдачи карманных денег сыну. Хочешь купить какое-то излишество? Заработай и купи.
Сын подумал, как бы добыть столь желаемые им бумажки с изображением городов русских. В процессе раздумий посмотрел под ноги. И, вот оно! Желаемый капитал прямо под ногами валяется, только успевай собирай.
Да, именно старый и добрый способ заработка. Собирай и сдавай банки. Цена одного килограмма сейчас аж 60 рублей. За пару часов прогулки по центральным проспектам нашего пригорода можно насобирать от одного до трёх килограмм. То есть, диапазон дневного заработка составляет от 60 до 180 рублей в день. Для семи лет, вполне себе достойно.
Одни достоинства. И сын рад, что у него свои деньги заимелись, и мне хорошо, что они заводятся без изымания из моего кармана, и людям приятно, что улицы чище становятся.
В общем, пока, сын отлично справляется с обеспечением себя хотелками. Посмотрим, что дальше придумает. А то, может, пора закупаться сумками для хранения наличных средств.