Всем привет!
На днях я вместе со своей семьей была в гостях у подруги и там мы попробовали очень вкусное блюдо жареный сыр в кляре . Нежная , тягучая масса с хрустящей корочкой , которая просто тает во рту . Делюсь рецептиком!
Вам потребуется:
- 300 г сыра Гауда
- Панировочные сухари
- 0,5 л растительного рафинированного масла
- Соль
Для кляра:
- З яйца
- 50 г муки
- 200 мл воды
1. Сыр нарежьте треугольниками толщиной 1 см.
2. В миске взбейте венчиком до однородности яйца с водой и солью.
З. В глубокую миску насыпьте панировочные сухари.
4. Кусочки сыра обмакните в кляр, дайте стечь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Оставьте сыр на 5-10 минут, чтобы панировка прилипла к кусочкам. Повторите процесс панировки еще 2 раза.
5. Уберите сыр в холодильник на 30 минут.
6. Нагрейте в кастрюле масло до 170 градусов. Сыр выкладывайте во фритюр по 2 кусочка. Как только сыр всплывет на поверхность - выньте кусок шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте сразу! С пылу с жару сыр особенно хорош!
СОВЕТ:
Не перегрейте масло слишком сильно, в этом случае панировка быстро зажарится, а сыр не успеет расплавиться. Если температура масла будет, наоборот, недостаточно высокой, то сыр впитает слишком много масла и будет готовиться очень долго.
Жареный сыр прекрасно сочетается с татарским соусом:
- 200 г майонеза
- 30 г корнишонов
- 1/4 луковицы
- Щепотка сахара
- Соль, перец
Лук и корнишоны натрите на мелкой терке. Добавьте немного огуречного рассола и сахар. перемешайте, посолите и поперчите.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и незабываем про комментарии!