Найти в Дзене
Вспомнить всё

Сыр жаренный в кляре.

Всем привет!

На днях я вместе со своей семьей была в гостях у подруги и там мы попробовали очень вкусное блюдо жареный сыр в кляре . Нежная , тягучая масса с хрустящей корочкой , которая просто тает во рту .  Делюсь рецептиком!

Вам потребуется:

  • 300 г сыра Гауда
  • Панировочные сухари
  • 0,5 л растительного рафинированного масла
  • Соль

Для кляра:

  • З яйца
  • 50 г муки
  • 200 мл воды

1. Сыр нарежьте треугольниками толщиной 1 см.

2. В миске взбейте венчиком до однородности яйца с водой и солью.

З. В глубокую миску насыпьте панировочные сухари.

4. Кусочки сыра обмакните в кляр, дайте стечь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Оставьте сыр на 5-10 минут, чтобы панировка прилипла к кусочкам. Повторите процесс панировки еще 2 раза.

5. Уберите сыр в холодильник на 30 минут.

6. Нагрейте в кастрюле масло до 170 градусов. Сыр выкладывайте во фритюр по 2 кусочка. Как только сыр всплывет на поверхность - выньте кусок шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте сразу! С пылу с жару сыр особенно хорош!

СОВЕТ:

Не перегрейте масло слишком сильно, в этом случае панировка быстро зажарится, а сыр не успеет расплавиться. Если температура масла будет, наоборот, недостаточно высокой, то сыр впитает слишком много масла и будет готовиться очень долго.

Жареный сыр прекрасно сочетается с татарским соусом:

  • 200 г майонеза
  • 30 г корнишонов
  • 1/4 луковицы
  • Щепотка сахара
  • Соль, перец

Лук и корнишоны натрите на мелкой терке. Добавьте немного огуречного рассола и сахар. перемешайте, посолите и поперчите.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и незабываем про комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются