Беда нашего времени- это нехватка времени, поэтому когда ужин быстро нужен, готовлю это блюдо. Начнем с овощей.
Первое, что мне понадобится- это репчатый лук.
Возьму одном за такую среднюю луковицу и нарежу мелким кубиком. я так же как и вы, люблю быстрые рецепты из простых продуктов. Из сегодняшней не исключения. Продукты сегодня будут самые обычные.
Берём морковь, натираем ее на крупной терке.
Я буду добавлять сладкий болгарский перец.
У меня красный нарежу, его тоже небольшим кубиком
разогрела в сковороде растительное масло. Теперь беру фарш. У меня сегодня говяжий, но в принципе можно использовать и любой.
Перекладываю фарш в разогретое масло, распределяю его, равномерно разбиваю все комочки и обжариваю.
пока варш не поменяет цвет.
Смотрите варш поменял цвет засушивать. Его не нужно.
Теперь добавляем сюда лук репчатый и обжариваем все вместе до прозрачности лука. Смотрите, лук стал прозрачным, жидкость испарилась.
Теперь добавляем все остальные овощи
и обжариваем все вместе до полу готовности овощей для аромата я буду добавлять немного чеснока.
Выдавливая сюда несколько зубчиков. вот так их быстренько быстренько поджариваю до появления такого яркого аромата. Самое главное, чтобы чеснок не сгорел. Вот достаточно перемешиваются вместе с овощами. Обжаривался у меня минутки три, четыре. Теперь добавляю сюда томатный соус либо перетёртые томаты.
Можно томатную пасту, добавить на томатный стол. заливаю это перемешиваю и прогреваю. буквально минуточку.
Теперь заливаем все. Вот это вот водой, чтобы она покрывала фарш примерно на полтора сантиметра.
вода горячая, конечно же, сразу же по солю, по вкусу пока чайную ложечку добавляю, потом попробую и добавляю специи. У меня здесь паприка и перчик. Все по вкусу. Я буду еще добавлять красную консервированную фасоль.
Но это по желанию. Если ее нет, то ничем не заменяйте. Просто ничего не добавляйте. Вместо нее так все перемешиваем. Доводим до кипения. У меня в принципе, здесь уже все кипит и добавляю макароны.
У меня вот такие вот небольшие бантики, распределяю равномерно. Вот так накрываю крышкой сейчас можно убавить огонь до среднего и буду варить до полной готовности макарон. У меня бантики варятся около 7 минут. Вы же смотрите на упаковке, как ваши макароны варятся!
сколько по времени посмотрите, жидкости нет, остался только густой соус. Вот теперь все это посыпаем рубленой зелени. У меня укроп и петрушка.
Вот так аккуратно перемешиваем, посмотрите, какое красочное, какое аппетитное блюдо и аромат! Просто потрясающе!
Можно выключить огонь, накроем крышкой и пусть постоит минут пять, чтобы все вкусы объединились.
Будем подавать к столу.
У каждой хозяйки на кухне есть блюдо, палочка-выручалочка меня- это одно из них получается очень вкусно, сытно, много на большую семью. Самое то, кроме того, выглядит очень эстетично, привлекательно и аппетитно.
Обязательно забирайте этот рецепт в свою копилочку и готовьте с удовольствием. Всем всем желаю! Приятного аппетита! До скорой встречи! И пока.