Всем привет. Сегодня готовим минтая в молоке.
Для этого нам понадобится :
Минтай 500гр
Лук 300гр
Морковь - 250гр
Растительное масло (для жарки)
Молоко - 200гр
Соль, перец - по вкусу.
На гарнир - у нас было картофельное пюре -
Картофель - 700 гр
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление.
Ставим картофель на плиту.
Отдельно нарезаем овощи - лук полукольцами или перьями, как удобнее, морковь режем соломкой. Можно натереть на тёрке.
Овощи отправляем в разогретую сковороду и жарим до мягкости.
У рыбы аккуратно вырезаем все плавники (если у вас не филе.) и затем пластуем. От головы делаем надрез вплотную к позвоночнику и, прижимая рыбу рукой, аккуратно срезаем филе.
Далее можно снять кожу, но это необязательно.
Снимаем овощи с огня и отправляем жарится филе рыбы, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Приправляем и жарим до корочки, но не пережариваем.
Когда рыба готова, накрываем её овощами, заливаем молоком и ставим на маленький огонь, закрыв крышкой. Тушим минут 10.
В это время сливаем воду их картофеля, заливаем его растопленным в молоке маслом и протираем.
Через 10 минут снимаем рыбу с огня, сервируем стол и
Приятного аппетита.
...
Всем спасибо за интерес. Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк, если вам понравился рецепт.