Найти тему

Минтай в молоке. Легчайший рецепт вкусной и дешёвой рыбы.

Оглавление
Всем привет. Сегодня готовим минтая в молоке.

Для этого нам понадобится :

Минтай 500гр
Лук 300гр
Морковь - 250гр
Растительное масло (для жарки)
Молоко - 200гр
Соль, перец - по вкусу.

На гарнир - у нас было картофельное пюре -

Картофель - 700 гр
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 гр.

Приготовление.

Ставим картофель на плиту.

Отдельно нарезаем овощи - лук полукольцами или перьями, как удобнее, морковь режем соломкой. Можно натереть на тёрке.

Овощи отправляем в разогретую сковороду и жарим до мягкости.

-2

У рыбы аккуратно вырезаем все плавники (если у вас не филе.) и затем пластуем. От головы делаем надрез вплотную к позвоночнику и, прижимая рыбу рукой, аккуратно срезаем филе.

-3

Далее можно снять кожу, но это необязательно.

Снимаем овощи с огня и отправляем жарится филе рыбы, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Приправляем и жарим до корочки, но не пережариваем.

-4

Когда рыба готова, накрываем её овощами, заливаем молоком и ставим на маленький огонь, закрыв крышкой. Тушим минут 10.

-5

В это время сливаем воду их картофеля, заливаем его растопленным в молоке маслом и протираем.

-6

Через 10 минут снимаем рыбу с огня, сервируем стол и

-7

Приятного аппетита.

...

Всем спасибо за интерес. Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк, если вам понравился рецепт. 
Еда
6,93 млн интересуются