Найти тему

Мужчина на кухне? Оригинальный подарок мужу.

Когда нас на работе перевели на дистанционный формат работы, муж решил изолироваться на даче. Но, т.к. за почти двадцатилетнюю супружескую жизнь он редко подходил к плите, остро встал вопрос пропитания. Ему пришлось начать учиться готовить. Мне было весьма смешно узнать, что блины надо готовить строго по рецепту из Utube , тщательно взвешивая все ингредиенты. Всю жизнь готовила блины исключительно "на глазок".

Удаленка затянулась, мужу надоело питаться полуфабриками и он решил начать готовить домашнюю еду. Следующим после блинов блюдом стали спагетти Болоньезе. Получились они весьма вкусно:

Спагетти в исполнении мужа
Спагетти в исполнении мужа

Воодушевившись первыми успехами муж решил приготовить котлеты. Посмотрите, что за чудо получилось:

Чудо котлеты
Чудо котлеты

Энтузиазма съесть свое кулинарное творение у него не хватило, решил скормить нам с детьми. На вкус его котлеты напоминали пресную массу из картона. Видимо что-то в процессе пошло не по рецепту 😊 Сей шедевр был отправлен в мусоропровод.

Пришлось мне немного вмешаться в процесс кулинарного обучения, чтобы минимизировать бесполезное истребление продуктов. На ближайший праздник я подарила мужу сертификат на мастер-класс по приготовлению стейков. Изучив предложения, я выбрала мастер-класс от Кулинарной академии Гудман «Стейк Рибай – классика жанра».

Обучение проводится маленькими группами, бронировать лучше заранее, т.к. когда я покупала, на ближайшие дни мест уже не было. Компанию мужу составил старший 18-летний сын. Мне кажется, что приготовление стейков очень мужское занятие.

Забегая вперед скажу, что вернулись мужчины довольные и сытые.

Ну а теперь по порядку. Их обучение началось с приготовления блюда тар-тар из говядины. Основная тонкость в правильной нарезке говядины против волокон и, конечно, в размерах кубиков мяса. Мужчинам пришлось под руководством шеф-повара Гудмана осваивать правильную работу шеф-ножом:)

Соус-заправка важнейший компонент тар-тара. Он делается на основе соуса Тобаско, соуса Ворчестер с добавлением каперсов, соленого огурца, красного лука.

Затем занялись десертом тирамису. Опять-таки в процессе пришлось осваивать способы отделения желтка от белка яйца, погружаться в тонкости подготовки крема, пропитки печенья ликером Амаретто.

А приготовление стейка стало финальным аккордом мастер-класса. Сначала был рассказ про типы стейков, принципы их изготовления производителями мяса. Практические советы где купить вызревшее, хорошее мясо (Prime и Signature) для стейков.

А тонкости приготовления следующие: мясу из упаковки сначала надо дать минут 30 раздышаться, затем "запечатать" со всех сторон на раскаленной сковороде, а потом если стейк правильный (толщиной 2 см и более), то рекомендуется доводить его до готовности в духовом шкафу при температуре 300 градусов. Более тонкий стек можно довести до кондиции и на сковороде без особого риска.

Подавать стейк следует на теплой тарелке, что бы стейк медленнее остывал, т.к. большой стейк требует времени на неторопливое наслаждение им:)

И самое главное не забудьте, что пока вы не разрежете стек в тарелке по середине, его приготовление не останавливается. Получается, что можно заказать medium-rare, а в финале получить well-done :(

В качестве бонуса от фирмы участникам к стейкам предложили по бокалу вину.

В целом весьма интересно, познавательно, полезно и главное вкусно:)

Еда
6,93 млн интересуются