Съест даже малоежка
Ароматный и сочный кекс.
Готовят из зрелых бананов. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты. Пшеничную муку можно заменить на овсяную или рисовую, а сахар на коричневый или тростниковый и будет ПП вариант
Растительное масло добавляйте рафинированное без запаха.
Ингредиенты:
- Бананы-3 шт.
- Мука - 220 гр.
- Яйца - 150 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Масло растительное - 100 мл.
- Разрыхлитель теста - 10 гр.
- Поваренная соль - 1 щепотка.
Для приготовления бананового хлеба все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку включаем на 180 градусов.
Соединяем муку, разрыхлитель и соль.
Из бананов и сахара делаем пюре блендером, либо разминаем вилкой. Затем добавляем яйца.
Банановую основу соединяем с растительным маслом. И тщательно перемешиваем.
В массу просеиваем муку с разрыхлителем.
Еще раз все тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть вязким, но не жидким. Форму для выпечки смазываем
растительным маслом. Выкладываем тесто.
Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 40 минут.
Даем банановому хлебу немного остыть, достаем его из формы и полностью остужаем.
Нарезаем ломтиками и наслаждаемся.
Ароматный, сочный и очень вкусный Banana bread у вас дома
А что вы любите готовить для себя или семьи? И какой вариант больше нравится ПП или нет?